文艺轻骑兵惠民展演800余场二〇一九年优秀网络文学原创作品公布罗田一景区入选“旅游减贫案例”中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告武汉光谷联合产权交易所产权转让公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告图文:大学课堂搬到企业生产一线中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告61名大一学生走进实验班里家军近满员出征菲律宾武汉三镇携手楚风合力来年再战
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 文化/体育
·文艺轻骑兵惠民展演800余场
·二〇一九年优秀网络文学原创作品公布
·罗田一景区入选“旅游减贫案例”
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·武汉光谷联合产权交易所产权转让公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·图文:大学课堂搬到企业生产一线
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·61名大一学生走进实验班
·里家军近满员出征菲律宾
·武汉三镇携手楚风合力来年再战
湖北日报电子版
----  
 
7 文化/体育 2019.10.14 星期一

中乙排位赛分列第11和第19名
武汉三镇携手楚风合力来年再战
    湖北日报讯(记者蔡毅)10月13日下午,2019中乙联赛无关升降级的排位赛全部结束,来自湖北的武汉三镇队和楚风合力队分获第11名和第19名。作为本赛季中乙新军,两支鄂军有闪光之处,也有教训要总结。明年,两队将继续征战中乙赛场,为各自的目标砥砺前行。
    作为中乙新军中投入较大的球队之一,武汉三镇队在赛季初曾一度把持着联赛前两名。可惜下半程遭遇连续不胜后,其排名一度跌至第七。而后,他们又把握住机会升至第四名,距离第三名的冲甲圈只有4分之差。可惜主场遭昆山FC队绝杀,武汉三镇队彻底丧失了冲击中甲的希望。
    排位赛中,武汉三镇队以两回合3比1的总比分战胜大连千兆队,取得中乙联赛第11名。此外,40岁的老将姜坤在结束本赛季后,将退役,其职业联赛场次也定格在469场上。
    在总结整个赛季时,武汉三镇队主教练阿尔贝托直言:“球队在场上总能把控比赛的进攻节奏,却不能将更多的球送入对手大门。”进攻乏力确实是该队本赛季遇到的一个瓶颈,在中乙南区前八球队中,打进33球的该队是进球最少的球队,比最终排名南区第一的成都兴城队少了20个球。但值得欣慰的是,武汉三镇只丢了18球,是前八球队中丢球数排名倒数第三的球队。明年,立志冲甲的武汉三镇队将全力一搏。
    相比长期处于中乙前列的武汉三镇队,湖北楚风合力队则是稳扎稳打,将首个中乙联赛的目标定位于保级上。排位赛中,在首回合客场1比2不敌北京理工队的情况下,该队10月13日在主场3比0战胜对手,从而以总比分3比2战胜北京理工队,夺得中乙联赛第19名。与武汉三镇队明年志在冲甲不同,湖北楚风合力队的定位是夯实青训基础,打造青年“近卫军”,多为湖北武汉职业足球乃至全国输送更多的好苗子,助力中国足球的崛起腾飞。