文艺轻骑兵惠民展演800余场二〇一九年优秀网络文学原创作品公布罗田一景区入选“旅游减贫案例”中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告武汉光谷联合产权交易所产权转让公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告图文:大学课堂搬到企业生产一线中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告61名大一学生走进实验班里家军近满员出征菲律宾武汉三镇携手楚风合力来年再战
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 文化/体育
·文艺轻骑兵惠民展演800余场
·二〇一九年优秀网络文学原创作品公布
·罗田一景区入选“旅游减贫案例”
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·武汉光谷联合产权交易所产权转让公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·图文:大学课堂搬到企业生产一线
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·61名大一学生走进实验班
·里家军近满员出征菲律宾
·武汉三镇携手楚风合力来年再战
湖北日报电子版
----  
 
7 文化/体育 2019.10.14 星期一

文艺轻骑兵惠民展演800余场
    湖北日报讯(记者王晶、通讯员马璨、杜昆)10月12日晚,武汉市武昌区徐东路社区邻里文化节的舞台上走来了陆鸣、徐勇、周锦堂、杨俊、刘子微,和他们同台演出的社区合唱团的刘阿姨自豪地说:“看我们这演出阵容,比得上电视台的晚会!”
    家门口看大腕,听大戏,可不是徐东路社区居民们的特权。9月11日,天门市岳口镇的乡亲们就在镇上围观了湖北“鼓王”张明智的精彩演出,当地的曲艺工作者还得到张明智的现场指导。9月26日,鄂州梁子湖区梧桐湖新区的干部群众和来自省城的艺术家一起高歌《我和我的祖国》,为新中国70华诞庆生。9月29日,宜都剧院座无虚席,我省青年艺术家陈春茸、王小蝉、徐千惠等和当地观众一起共同礼赞伟大的新时代。从德艺双馨的老艺术家到朝气蓬勃的新生代,走近群众、走进基层的湖北文艺工作者们有一个共同的名字:荆楚红色文艺轻骑兵。
    红色文艺轻骑兵,扎根荆楚暖人心。2018年,我省在全国率先打造873支荆楚“红色文艺轻骑兵”,深入乡村社区、学校军营、企业工地,广泛开展送戏下乡、文艺汇演、非遗展示、社区文化秀、书画展览、公益电影播放、辅导培训等多样式的文化惠民活动。2019年我省继续深入推进文艺志愿服务活动。省文联相关负责人介绍,正在实施的荆楚红色文艺轻骑兵“百千万”活动,由省文联组建百支文艺小分队,全省文联系统开展千余场文艺志愿服务,万余人次文艺志愿者参与,让百万群众在家门口享受文化大餐。据省文联统计,今年以来,截至10月12日,省文联组织的荆楚红色文艺轻骑兵活动已演出80多场,全省文联系统已有800余场文艺轻骑兵的各类展演活动,惠及近80万群众。
    我省文艺家不辞辛劳地参加多地文艺轻骑兵活动,他们说,这样的演出没有高大上的声光电舞台,没有华丽的服装和道具,但我们和观众在同一地平线上,就连目光也在一条水平线上,我们随着歌声、舞蹈同频互动。