图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤以临战状态全力以赴精益求精 确保军运会取得圆满成功图文:军运村“开村”习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信习近平向古共中央第一书记和古巴新任国家主席致贺电九三学社全国组织工作会议在黄石召开办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才安陆农业焕新颜
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤
·以临战状态全力以赴精益求精 确保军运会取得圆满成功
·图文:军运村“开村”
·习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信
·习近平向古共中央第一书记和古巴新任国家主席致贺电
·九三学社全国组织工作会议在黄石召开
·办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才
·安陆农业焕新颜
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.10.12 星期六

九三学社全国组织工作会议在黄石召开
邵鸿出席并讲话
    湖北日报讯(记者张辉、通讯员蔡文怡)10月10日至11日,九三学社全国组织工作会议在黄石召开。全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿出席会议并讲话,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪代表中共湖北省委致辞。
    邵鸿指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作和民主党派工作,提出坚持好、发展好、完善好新型政党制度,对各民主党派提出了“四新”“三好”的要求。今年,中共中央又连续出台关于加强中国特色社会主义参政党建设的文件,对包括九三学社在内的各民主党派加强自身建设具有重要指导意义。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新形势新要求新文件的内涵,继承发扬九三学社优良传统,明使命、勇担当,切实增强做好组织工作的使命感和责任感,推动组织工作高质量发展。
    邵鸿指出,九三学社中央高度重视组织建设,今年5月召开主题常委会围绕强化政治引领、推进干部队伍建设开展了专题研讨。此次召开会议,就是要深入学习贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的文件精神,结合九三学社“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步加强组织建设工作。他强调,要深化思想认识,提高政治站位,认真学习领会文件精神。要坚持问题导向,结合工作实际,深入交流研讨,提出有针对性的意见和建议。要紧扣主题,科学谋划、统筹协调,切实做好贯彻落实工作,推动九三学社组织工作再上新的台阶,为把九三学社建设成为“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    九三学社中央副主席兼秘书长印红,省政协副主席、省九三学社主委秦顺全,九三学社全国各省级组织有关负责人等出席会议。