图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤以临战状态全力以赴精益求精 确保军运会取得圆满成功图文:军运村“开村”习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信习近平向古共中央第一书记和古巴新任国家主席致贺电九三学社全国组织工作会议在黄石召开办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才安陆农业焕新颜
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤
·以临战状态全力以赴精益求精 确保军运会取得圆满成功
·图文:军运村“开村”
·习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信
·习近平向古共中央第一书记和古巴新任国家主席致贺电
·九三学社全国组织工作会议在黄石召开
·办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才
·安陆农业焕新颜
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.10.12 星期六

图文:军运村“开村”
中国代表团率先入住
    图为:10月11日,武汉江夏黄家湖畔,第七届世界军人运动会运动员村开村暨中国代表团入村欢迎仪式举行。图为五星红旗率先在军运村升起。 (湖北日报全媒记者 魏铼 摄)

    湖北日报讯 (记者吴纯新、朱惠)10月11日上午,在嘹亮军歌声中,第七届世界军人运动会运动员村正式开门迎宾,中国代表团率先入住。
    第七届世界军人运动会将于10月18日至27日在武汉举行,赛期10天,共设置射击、游泳、田径、篮球等27个大项、329个小项。
    当日,军运村人头攒动,升旗广场上五星红旗迎风飘扬,数十栋运动员公寓白墙黛瓦、错落有致,依湖而立、庄严优雅。上午11时,军运会执委会主任、军运村村长、中央军委训练管理部副部长杨剑宣布:第七届世界军人运动会运动员村开村。
    集原生态风貌与现代科技于一身的军运村,位于江夏区黄家湖畔,是军运会历史上首个集中兴建的运动员村,分为居住区、公共区、后勤区和运行区,另设医疗卫生服务中心、志愿者之家、健身中心、商业街等特色区域。2017年3月动工兴建,2019年4月竣工。
    “军运村既是运动员共同生活的空间,也是各国军人朋友们沟通交流、传递友谊的重要平台。即日起,近万名来自不同文化背景、不同宗教信仰、不同肤色语言的各国代表团成员将陆续进驻军运村,预计10月15日至17日,军运村将迎来接待高峰。”军运村相关负责人介绍,居住区提供精装房1958套,商业街引进特许商品、邮政业务、银行业务、旅游运营、长江流域非遗文化和江夏特产体验等多种服务;文化活动区每天都会安排一场特色演出,为世界各国运动员带来一场富有中华元素的文化盛宴。
    10月10日晚,军运会中国代表团首批80余名运动员抵达军运村,率先入住。“交通便利,环境很美,服务十分热情!”奥运冠军、八一体操队队长肖钦说,军运村非常漂亮,各种设施一应俱全。“队员们做了充分准备,把状态、体能调整到最佳,取得好成绩,为祖国争光。”
    相关报道;第3版