图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤以临战状态全力以赴精益求精 确保军运会取得圆满成功图文:军运村“开村”习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信习近平向古共中央第一书记和古巴新任国家主席致贺电九三学社全国组织工作会议在黄石召开办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才安陆农业焕新颜
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤
·以临战状态全力以赴精益求精 确保军运会取得圆满成功
·图文:军运村“开村”
·习近平向2019中国国际数字经济博览会致贺信
·习近平向古共中央第一书记和古巴新任国家主席致贺电
·九三学社全国组织工作会议在黄石召开
·办好新时代中国特色社会主义大学 为湖北高质量发展培养高素质人才
·安陆农业焕新颜
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.10.12 星期六

图文:习近平抵达印度金奈出席中印领导人第二次非正式会晤
    图为:10月11日,国家主席习近平乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。印度泰米尔纳德邦邦长普罗希特、首席部长帕拉尼斯瓦米等在舷梯旁迎接,向习近平敬献鲜花。(新华社发)

    新华社印度金奈10月11日电 国家主席习近平11日乘专机抵达金奈,应印度共和国总理莫迪邀请,出席中印领导人第二次非正式会晤。
    当地时间下午2时10分许,习近平乘坐的专机抵达金奈国际机场。习近平步出舱门,印度泰米尔纳德邦邦长普罗希特、首席部长帕拉尼斯瓦米等在舷梯旁迎接,向习近平敬献鲜花。身着民族服装的当地民众载歌载舞,有的表演富有浓郁民族特色的婆罗多舞,有的踩高跷、划旱船,盛情欢迎中国贵宾到来。
    习近平车队驶离机场前往市区沿途,众多当地学生和群众簇拥在街道两旁,挥舞中印两国国旗,手举习近平主席和莫迪总理照片,欢呼“中印友好”,表达对习近平主席的热烈欢迎。
    丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等陪同人员同机抵达。
    中国驻印度大使孙卫东也到机场迎接。
    结束在印度行程后,习近平还将对尼泊尔进行国事访问。