全国小学生真情告白30年后的祖国立即献血,向祖国表达敬意宜昌(夷陵)柑橘节让橘香溢满海内外蔡甸区税务局以主题教育引领新税风中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告图文:两百年老寨“热”起来中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告10月中旬 全省先雨后晴湖北抗旱Ⅳ级应急响应终止武汉试点湿垃圾就近生化处理
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 社会
·全国小学生真情告白30年后的祖国
·立即献血,向祖国表达敬意
·宜昌(夷陵)柑橘节让橘香溢满海内外
·蔡甸区税务局以主题教育引领新税风
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·图文:两百年老寨“热”起来
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·10月中旬 全省先雨后晴
·湖北抗旱Ⅳ级应急响应终止
·武汉试点湿垃圾就近生化处理
湖北日报电子版
----  
 
10 社会 2019.10.10 星期四

图文:两百年老寨“热”起来
    10月1日,在宣恩县沙道沟镇两河口村有200多年历史的土家山寨——彭家寨,乡亲们在一起收看电视节目。
    彭家寨是一处保存完整的土家吊脚楼山寨,寨子里居住300多名土家族群众,2013年被列为第七批全国重点文物保护单位。近年来,该县系统挖掘彭家寨建筑文化和历史人文,让彭家寨“活”起来,吸引众多游客前来观光旅游,全寨人吃上了“生态饭”,并于去年底脱贫。(视界网 王俊 摄)