红安扎实抓好村级支部主题教育为干事创业者担当负责关于鼓励和保护干部干事创业的意见图文:深山修通致富路擦亮统一战线智库名片王艳玲出席军运会全国美术作品展开幕式革命史诗话剧《一心向党》全省巡演启动湖北新增三家省部共建协同创新中心咸宁荆州获批全国黑臭水体整治示范城市
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·红安扎实抓好村级支部主题教育
·为干事创业者担当负责
·关于鼓励和保护干部干事创业的意见
·图文:深山修通致富路
·擦亮统一战线智库名片
·王艳玲出席军运会全国美术作品展开幕式
·革命史诗话剧《一心向党》全省巡演启动
·湖北新增三家省部共建协同创新中心
·咸宁荆州获批全国黑臭水体整治示范城市
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.10.10 星期四

湖北新增三家省部共建协同创新中心
    湖北日报讯(记者方琳)在刚刚公布的2019年省部共建协同创新中心名单中,我省又有三家入选,分别由武汉科技大学、华中农业大学、华中师范大学牵头建设。
    经专家评审、统筹考虑,教育部今年认定64个省部共建协同创新中心,依托64所高校。湖北入选的三个中心是:高性能钢铁材料及其应用省部共建协同创新中心(武汉科技大学)、生猪健康养殖省部共建协同创新中心(华中农业大学)、信息化与基础教育均衡发展省部共建协同创新中心(华中师范大学)。
    省部共建协同创新中心由省、部共同支持建设、运行,承担国家、区域、行业重大任务,解决实际问题。中心建设期4年,4年期满后接受第三方评估。
    2018年,在教育部认定的首批53个省部共建协同创新中心中,湖北有2个,分别依托2所高校:智能制造装备省部共建协同创新中心(华中科技大学)、非常规油气省部共建协同创新中心(长江大学)。