省防指要求重点抓好人饮解困工作一场没有硝烟的网络安全攻防战鄂州每10天公布一批群众不满意典型云梦9.4万村民年内告别喝井水图文:老兵,共和国没有忘记你们推动湖北民族工作再上新台阶青春诗歌会在汉举行壮丽70年湖北优秀美术作品展开展从观光游向深度文体旅融合升级强化新时代应急管理的使命担当我省民营经济GDP占比55.7%
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·省防指要求重点抓好人饮解困工作
·一场没有硝烟的网络安全攻防战
·鄂州每10天公布一批群众不满意典型
·云梦9.4万村民年内告别喝井水
·图文:老兵,共和国没有忘记你们
·推动湖北民族工作再上新台阶
·青春诗歌会在汉举行
·壮丽70年湖北优秀美术作品展开展
·从观光游向深度文体旅融合升级
·强化新时代应急管理的使命担当
·我省民营经济GDP占比55.7%
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.25 星期三

壮丽70年湖北优秀美术作品展开展
    湖北日报讯 (记者杨康)9月24日, 由省委宣传部指导、省文化和旅游厅主办的“壮丽 70年(1949-2019) 湖北优秀美术作品展”在湖北美术馆开展。省委常委、宣传部部长王艳玲参观了展览。
    本次展览共展出中国画、油画、版画等领域的名家名作以及在国家级展览中获奖的作品200余件,包括各画种领域代表性艺术家及新生力量的优秀作品。艺术家们用独特的视角和笔触,描绘了新中国成立70年来社会风貌、人文景观、民生万象的发展历程,展现了从新中国成立之初的沧桑巨变,到改革开放的吐故纳新,再到进入新时代的气象万千。
    为人民创作,为时代而歌。展览聚焦中国梦的时代主题,唱响爱国主义主旋律,共分为恢宏篇章、砥砺奋进、筑梦新时代三个部分。在恢宏篇章展区,艺术家们用雄健的笔力,勾勒出我省大江大湖的磅礴气势。在砥砺奋进和筑梦新时代展区,艺术家们扎根荆楚沃土,把深入生活、扎根人民中看到的多彩景象谱入画卷,绘就家国情怀,讲述荆楚故事,展示文化自信,讴歌新中国成立70年来的伟大功绩与丰硕成果。