图文:孝感市河湖库管理迈入信息化图文:中国国际油菜产业大会在武汉召开减税降费助力制造业发展中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告万达广场落子夷陵助力该区打造宜昌城市“第三极”中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告荆楚楷模走进协和东西湖医院武汉化工区税务局真心服务企业发展
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第11版 企业之窗
·图文:孝感市河湖库管理迈入信息化
·图文:中国国际油菜产业大会在武汉召开
·减税降费助力制造业发展
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·万达广场落子夷陵助力该区打造宜昌城市“第三极”
·中国银行保险监督管理委员会湖北监管局公告
·荆楚楷模走进协和东西湖医院
·武汉化工区税务局真心服务企业发展
湖北日报电子版
----  
 
11 企业之窗 2019.9.16 星期一

万达广场落子夷陵助力该区打造宜昌城市“第三极”
    近日,夷陵万达广场在东城试验区发展大道开工奠基。这是万达集团在全国建设的第293个万达广场,是宜昌第二座万达广场,也是湖北省除武汉市以外唯一的同城两座万达广场。
    8月16日,万达地产集团摘得宜昌市夷陵区夷G(2019)29号优质地块,万达广场项目正式落户夷陵区。夷陵万达广场是今年万达集团南区规模最大的直投项目,项目总占地81亩,总建筑面积超17万平方米,总投资超12亿元,2020年将建成开业。
    夷陵万达广场位于夷陵区核心区域发展大道沿线,集合了大型购物中心、休闲步行街等多种业态于一体,可全方位满足宜昌商贸、文化、娱乐、餐饮等众多需求,将大力提升宜昌北片区商业生活配套品质,优化区域城市生活质量,增加区域人流量和刺激服务行业发展,可吸引大量投资,预计可年创税收3000万元,提供就业岗位5000个。
    夷陵区是巴楚文化发祥地之一,是宜昌市面积最大、人口最多、经济发展最具活力的行政区。围绕宜昌市委“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略,按照“高于、优于、雅于中心城区”的目标,夷陵区奋力推进产城共融,全面融入主城,不断加快高质量发展步伐,道路交通不断完善,城市空间不断拓展,土地开发价值和城市品质持续提升。
    近年来,夷陵区加快“主城融合”步伐,在情感认知、基础设施、产业发展、生态环境、公共服务等六个方面加速与主城区深度融合。以发展大道为轴,拓展形成“七纵十横”交通路网,宜黄一级路、五龙一级路、港窑路、三路一匝(晨光路、锦江大道、朝阳路和夜明珠匝道)相继或即将通车;沿小鸦路与东方大道展开两条产业发展轴,形成千亩工业园区,娃哈哈启力等30余家企业入驻,初步架构起以食品饮料、装备制造、电子信息、新能源新材料等为主的都市产业格局。
    近年来,夷陵区着力打造成宜昌城市“第三极”,不断优化资源布局,完善设施配套,进一步提升新城崛起的内涵与品位。投资1500万元扩建东湖小学教学楼,新建东城幼儿园,全面启动东城小学建设,完成平湖小学规划选址及实地勘察,“四馆合一”项目、夷陵妇女儿童医院、恒大商业综合体、郭家湾城市水岸综合体等一系列重大民生项目加快推进,以东方广场为核心的总部经济核心区加快建设,三峡国际会展中心即将建成,经济发展硬实力持续扛鼎。随着恒大酒店、鸿坤酒店、弘洋新都会等重点项目的落地商业运营以及宜昌高铁北站的落地建设,将形成以夷陵万达广场为中心的新商业中心。
    在夷陵万达广场开工奠基仪式上,万达集团还为夷陵区黄花镇张家口村捐赠10万元,并将采购该村价值110万元的农副产品促进农民增收。
(张国荣 王雪梅)