图文:黄陂旅游涌现“本土群星”现象“汽车城”“金顶”辉映山城图文:丹江口水库今年首次开闸泄洪新模式破解东湖高新区电力卡口吉尔吉斯斯坦在鄂推介16个重大项目“武汉造”新型专用钢轨走向市场华新水泥率先实行行业新标准
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·图文:黄陂旅游涌现“本土群星”现象
·“汽车城”“金顶”辉映山城
·图文:丹江口水库今年首次开闸泄洪
·新模式破解东湖高新区电力卡口
·吉尔吉斯斯坦在鄂推介16个重大项目
·“武汉造”新型专用钢轨走向市场
·华新水泥率先实行行业新标准
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2019.9.16 星期一

图文:丹江口水库今年首次开闸泄洪
    图为:9月15日下午,丹江口大坝开启两个深孔泄洪。(视界网 许光泽 摄)

    湖北日报讯(记者黄中朝、刘汉泽)截至9月15日18时,南水北调丹江口水库水位达到162.15米,创造了2019年最高水位,也超过了2018年最高水位,为向北方地区调水提供了可靠的水资源保障。
    根据长江委调度指令,9月15日,丹江口水库开始今年以来的首次泄洪。4个深孔泄洪加上发电放水,总计下泄流量4460立方米每秒。
    受冷暖空气共同影响,9月8日至13日,我国西南东部南部及陕西南部等地出现了一次强降雨过程,其中重庆西南部、甘肃东南部、陕西西南部等部分地区降雨100毫米—180毫米,局部200毫米—260毫米。受强降雨影响,陕西汉江上游等河段出现了明显涨水过程,丹江口水库最大入库流量达到10000立方米每秒。
    2018年,丹江口水库由于来水偏枯,蓄水没有达到南水北调指令要求,水位一直低于160米。目前,汉江集团正按防汛预案落实防汛措施,密切关注水情汛情变化,确保工程安全度汛。