枝江环境整治让村民唱主角图文:“小小网格员”学快板神农架将实现无人机巡护常态化一场特殊的擂台赛恩施机场年旅客吞吐量再破百万乡村文化旅游精彩纷呈燃气整治“百日会战”谷城建设11个院士专家工作站
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·枝江环境整治让村民唱主角
·图文:“小小网格员”学快板
·神农架将实现无人机巡护常态化
·一场特殊的擂台赛
·恩施机场年旅客吞吐量再破百万
·乡村文化旅游精彩纷呈
·燃气整治“百日会战”
·谷城建设11个院士专家工作站
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.9.15 星期日

神农架将实现无人机巡护常态化
    湖北日报讯(记者汪彤、通讯员文洁)9月12日下午,在相关机构监督和见证下,来自神农架国家公园各基层管护站的40名工作人员顺利通过无人机驾照考试。未来,他们将持证上岗,实现无人机巡护常态化。
    为提升基层巡护监测水平和国家公园管理水平,9月9日至12日,神农架国家公园管理局举行首期无人机技术应用培训,培训课程设置包含无人机应用理论知识、飞行技能和功能应用、实践飞行、应急处置练习等。
    据悉,与传统人工巡护方式比,运用无人机可基本实现巡护区域无盲区,对资源管护实现全覆盖管理。实时监测环境,发现隐患将迅速上报并精准锁定隐患点,分析并报警推送。还将构建大数据分析系统,为决策者提供相关参考依据,实现真正的智能巡护。