高起点开局 高质量推进李乐成强调推动襄阳成为从严治党的排头兵增强针对性 提高时效性图文:开学第一课 ——爱我中华!曹广晶要求精准施策 推动全省医药产业高质量发展第四届楚商大会筹备工作会在汉召开省支援西藏新疆工作领导小组召开全体会议推动湖北长江经济带高质量发展赵海山要求坚决守住不发生系统性金融风险底线杨云彦强调促进问题全面整改 确保食品药品安全
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·高起点开局 高质量推进
·李乐成强调推动襄阳成为从严治党的排头兵
·增强针对性 提高时效性
·图文:开学第一课 ——爱我中华!
·曹广晶要求精准施策 推动全省医药产业高质量发展
·第四届楚商大会筹备工作会在汉召开
·省支援西藏新疆工作领导小组召开全体会议
·推动湖北长江经济带高质量发展
·赵海山要求坚决守住不发生系统性金融风险底线
·杨云彦强调促进问题全面整改 确保食品药品安全
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.12 星期四

曹广晶要求精准施策 推动全省医药产业高质量发展
    湖北日报讯 (记者张茜)9月11日,省政府召开全省医药产业高质量发展座谈会,副省长曹广晶出席会议并要求,抢抓机遇,精准施策,助推全省医药产业高质量发展。
    曹广晶实地调研人福医药、武汉光谷生物产业城创新成果展示交易馆,了解产业发展情况;听取部分企业的意见建议,对企业反映的困难和问题,现场进行研究解决。曹广晶指出,湖北工业门类齐全,医药产业是41个工业门类之一,是全省17个千亿支柱产业之一,不仅与民生息息相关,更是永远的朝阳产业,省委省政府高度重视,产业发展政策机遇良好、前景广阔。
    曹广晶强调,要认真研判全球医药产业发展形势,找准方向和定位,精准制定产业发展政策措施,引导医药产业加快转型升级;要加大金融机构对医药产业的扶持力度,深化“放管服”改革,优化药企注册、审批等流程,打造产业发展洼地;要突出科技创新,抓好生产研发龙头企业培育、技术攻关和人才队伍建设,提升产业核心竞争力;要积极履行社会责任,守住医药质量安全底线,为推动健康湖北建设和高质量发展作出更大贡献。