图文:习近平会见贺一诚收看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》增强针对性 提高实效性习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫会谈国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查共同培育打造中部强大市场图文:世界跨度最大、最宽转体桥成功转体
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平会见贺一诚
·收看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》
·增强针对性 提高实效性
·习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫会谈
·国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查
·共同培育打造中部强大市场
·图文:世界跨度最大、最宽转体桥成功转体
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.9.12 星期四

图文:世界跨度最大、最宽转体桥成功转体
武汉杨泗港快速通道主线拉通 下月通车
    图为:号墩、号墩“握手”,杨泗港快速通道青菱段跨铁路斜拉桥成功转体。﹙湖北日报全媒记者梅涛见习记者蔡俊通讯员余娅娟摄﹚

    湖北日报讯(记者雷闯、通讯员余娅娟、欧巍、实习生于蓝)9月11日14时30分,经过90分钟的旋转,世界上跨度最大、桥面最宽的转体桥——杨泗港快速通道青菱段跨铁路斜拉桥成功转体,宣告杨泗港快速通道主线全部拉通。
    作为武汉快速通道“三环十三射”的重要组成部分,杨泗港快速通道由四新段、杨泗港长江大桥、青菱段、珞狮南路段组成,其中4.46公里的青菱段是杨泗港长江大桥武昌岸主要疏解道路,经白沙洲大道、青菱路、黄家湖大道、李纸路,与珞狮南路相接。青菱段跨铁路斜拉桥则是青菱段的控制性工程,主跨252米,最宽处46米,是世界上跨度最大、桥面最宽的转体桥,设计为半漂浮体系。它上跨了武汉至黄石城际铁路余花联络线、京广铁路等多条铁路线,以及一座高校(武昌首义学院),桥墩与铁路线最近距离仅22米,繁忙的京广铁路每天通行列车200余对,施工难度极大。
    为减少施工影响,项目部申请了两个“天窗点”进行转体,分别跨铁路上行线、下行线,最后在中间合龙。10日,重1.8万吨的9号墩转体105度,11日,同样重量的8号墩转体77.17度后,与9号桥墩成功“握手”。
    下月军运会之前,杨泗港快速通道将全线通车,形成串起沌口、四新、洪山、武昌、光谷的快速通道,极大缓解市中心交通压力。届时,南湖、光谷等片区的居民开车20分钟便可抵达汉阳片区,30分钟可到汉口主城区。