图文:习近平会见贺一诚收看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》增强针对性 提高实效性习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫会谈国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查共同培育打造中部强大市场图文:世界跨度最大、最宽转体桥成功转体
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:习近平会见贺一诚
·收看张富清同志先进事迹电视纪录片《本色》
·增强针对性 提高实效性
·习近平同哈萨克斯坦总统托卡耶夫会谈
·国务院扶贫开发领导小组 脱贫攻坚督查组来鄂督查
·共同培育打造中部强大市场
·图文:世界跨度最大、最宽转体桥成功转体
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.9.12 星期四

王晓东会见日本丸红社长柿木真澄
共同培育打造中部强大市场
    湖北日报讯(记者甘勇)9月11日,省委副书记、省长王晓东在汉会见日本丸红株式会社社长柿木真澄。
    王晓东对柿木真澄来鄂考察访问表示欢迎。他说,近年来,湖北深入贯彻落实党中央决策部署,充分发挥区位、科教、产业等比较优势,坚定不移培育和打造中部强大市场,促进经济高质量发展,已成为中国市场容量和发展潜力最大的核心区域之一。希望丸红株式会社深度参与湖北市场体系建设,发挥在全球商业资源、国际贸易、商业流通管理等方面的优势和先进经验,在现代商贸物流等领域扩大投资,与卓尔控股集团等湖北企业深化合作,提升湖北商品市场的集成与辐射功能,共同打造推动中部地区高质量发展的重要动力源。我们将营造法治化、国际化、便利化的一流营商环境,全力支持企业在鄂发展壮大。
    柿木真澄表示,近年来,众多世界500强公司来鄂投资,湖北已成为跨国公司关注的热点省份。丸红株式会社将进一步扩大在鄂投资,在电子商务、金融、第三方市场等领域深化交流合作,实现互利共赢发展。
    副省长赵海山参加会见。