千名交警进企业排查隐患宜昌举行国际经贸高端资源对接会奔着问题去 盯着问题改省纪委通报典型案例敲响廉洁警钟省纪委要求严防“四风”反弹回潮马涛参加欢送 赵海山讲话省委主题教育领导小组办公室第四次主任会议暨第二批巡回指导组培训会召开推进基层社会治理落实见效坚决打好防范化解铁路安全风险攻坚战湖北省2019年“质量月”活动拉开序幕开展委员主题活动日活动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·千名交警进企业排查隐患
·宜昌举行国际经贸高端资源对接会
·奔着问题去 盯着问题改
·省纪委通报典型案例敲响廉洁警钟
·省纪委要求严防“四风”反弹回潮
·马涛参加欢送 赵海山讲话
·省委主题教育领导小组办公室第四次主任会议暨第二批巡回指导组培训会召开
·推进基层社会治理落实见效
·坚决打好防范化解铁路安全风险攻坚战
·湖北省2019年“质量月”活动拉开序幕
·开展委员主题活动日活动
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.11 星期三

罗永纲要求坚持党建引领
推进基层社会治理落实见效
    湖北日报讯(记者雷巍巍)9月10日,湖北省推进“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点动员会在宜都举行。省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话,省委常委、宜昌市委书记周霁主持会议。
    会议宣读了省委主要领导对开展“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点工作的重要批示。
    会议指出,启动基层社会治理试点工作,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,全面推进平安湖北、法治湖北建设,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设的有效探索。
    会议强调,要坚持党建引领,以人民为中心,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把基层社会治理工作抓实抓好抓出成效,力戒形式主义官僚主义。要在制度设计、项目安排和试点推进中彰显“融合”特色,完善自治法治德治相融合的治理机制。要系统谋划、协同作战、整体推进,努力探索创新经验,做到可复制能推广,为湖北高质量发展营造和谐稳定的社会环境。
    会后,罗永纲一行实地走访宜都市五眼泉镇鸡头山村、陆城街道八字桥社区绿洲新城小区,详细了解基层社会治理情况,检查安全稳定工作。