千名交警进企业排查隐患宜昌举行国际经贸高端资源对接会奔着问题去 盯着问题改省纪委通报典型案例敲响廉洁警钟省纪委要求严防“四风”反弹回潮马涛参加欢送 赵海山讲话省委主题教育领导小组办公室第四次主任会议暨第二批巡回指导组培训会召开推进基层社会治理落实见效坚决打好防范化解铁路安全风险攻坚战湖北省2019年“质量月”活动拉开序幕开展委员主题活动日活动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·千名交警进企业排查隐患
·宜昌举行国际经贸高端资源对接会
·奔着问题去 盯着问题改
·省纪委通报典型案例敲响廉洁警钟
·省纪委要求严防“四风”反弹回潮
·马涛参加欢送 赵海山讲话
·省委主题教育领导小组办公室第四次主任会议暨第二批巡回指导组培训会召开
·推进基层社会治理落实见效
·坚决打好防范化解铁路安全风险攻坚战
·湖北省2019年“质量月”活动拉开序幕
·开展委员主题活动日活动
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.9.11 星期三

宜昌举行国际经贸高端资源对接会
    湖北日报讯 (记者张真真)9月6日,宜昌举行国际经贸高端资源对接会。来自美国、德国、法国、日本等18个国家和地区的近80名嘉宾参会,其中包括欧莱雅(法国)化妆品集团公司、美国湛新树脂有限公司等多家世界500强企业代表。省委常委、宜昌市委书记周霁出席。
    周霁表示,宜昌是举世瞩目的三峡工程所在地,也是全球水电装机容量最大的城市。独特的区位优势、资源优势、产业优势、开放优势、生态优势,吸引了一大批海内外企业在宜昌落户。宜昌正以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为海内外客商打造文化交流的平台、成就事业的舞台,共享机遇、共谋发展。
    多位外商企业代表认为,此次对接会的举办,为各国企业来宜开展进出口贸易和多方合作搭建了广阔舞台,也让大家看到了一个更加多元、开放、务实、诚信的宜昌。他们将持续推进与宜昌企业的友好合作,共同做“一带一路”倡议的推进者、受益者。
    对接会现场,19家外商企业与宜昌签订3.93亿美元订单,围绕生物医药、精细化工、先进装备制造领域开展合作。