图文:郧西小伙入选淘宝村“十年十人”图文:世预赛来了 国足今拿马尔代夫队“试水”男篮世界杯 武汉交出完美答卷图文:全省城乡垃圾治理曝光台(第9期)20个项目获颁湖北年度公益榜样图文:首都专家三赴长阳送医送药2019跑团交流大会在汉举行湖北体彩发布2018年度社会责任报告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第10版 社会/体育
·图文:郧西小伙入选淘宝村“十年十人”
·图文:世预赛来了 国足今拿马尔代夫队“试水”
·男篮世界杯 武汉交出完美答卷
·图文:全省城乡垃圾治理曝光台(第9期)
·20个项目获颁湖北年度公益榜样
·图文:首都专家三赴长阳送医送药
·2019跑团交流大会在汉举行
·湖北体彩发布2018年度社会责任报告
湖北日报电子版
----  
 
10 社会/体育 2019.9.10 星期二

2019跑团交流大会在汉举行
    湖北日报讯(记者马明玉)2019年全国跑团交流大会9月7日在武汉举行。来自国内56个跑团的百余名代表齐聚江城,共同分享参与各类马拉松赛事的心得体会。
    这几年,马拉松运动越来越火,群众基础越来越壮大,各项马拉松比赛在国内办得风生水起。为引导跑友更好地参与这项运动,由知名的马拉松赛事运营商——博润体育牵头组织了本次交流大会。会上,来自中南财经政法大学的田径国家级裁判员肖杰从竞赛组织的角度详细介绍了国内马拉松赛事的发展,并与各位跑友一起分享了马拉松赛事中一些鲜为人知的规则。同时,来自北京知名跑团——跑跑团的团长董宝青和各位与会者,一起交流、分享了参与国内外马拉松赛事的经验。
    会上,博润体育揭晓了上一年度博润赛事“MVP跑者”、“MVP跑团”的获奖名单。其中,鄂州跑友喻桐、武汉跑友唐思琴分别荣膺“MVP男子跑者”、“MVP女子跑者”称号,荆州市长跑协会则获得“MVP跑团”称号。与此同时,为激励跑友参加马拉松运动,博润体育还公布了专门针对跑团以及个人的积分奖励计划。