图文:蒋超良王晓东会见德国总理默克尔我省首个医疗技术交易服务联盟成立西塞山下金湾俏图文:十堰北站展露姿容习近平向津总统致唁电老河口塑造“精致城市”长江新城斩获国际设计大奖梁子湖鄂州水域计划3年创建国家级示范湖泊
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:蒋超良王晓东会见德国总理默克尔
·我省首个医疗技术交易服务联盟成立
·西塞山下金湾俏
·图文:十堰北站展露姿容
·习近平向津总统致唁电
·老河口塑造“精致城市”
·长江新城斩获国际设计大奖
·梁子湖鄂州水域计划3年创建国家级示范湖泊
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.9.8 星期日

我省首个医疗技术交易服务联盟成立
    湖北日报讯(记者汪洋、通讯员詹鸥、喻春波)企业注册、专利申请、政策咨询不用跑太远,在园区内就能解决。9月6日上午,中国技术交易所医疗技术交易中心服务联盟在武汉市硚口区成立。这是我省首个医疗技术交易服务联盟。
    该服务联盟设在硚口区高投创慧大健康产业园内,由中国技术交易所医疗技术交易中心、硚口区高投创慧大健康产业园和硚口区政府联合组建。办事大厅面积约2000平方米,邀请硚口区行政审批局、税务局、科经局、商务局等政府部门以及全国各地百余家成员单位入驻,可提供22项核心服务,如工商注册、税务申报、行业审批、专利申请、工艺设计、联合研发、供应链管理等。
    8月8日,中国技术交易所医疗技术交易中心在硚口区启动,集技术专利收集、评估、交易服务于一体。硚口区健康产业专班负责人称,依托于该平台在园区内设立服务联盟,是创优营商环境、全方位服务企业的新举措。
    武汉下一个万亿产业集群,瞄向大健康产业。健康服务,是硚口重点打造的三大产业之一。2012年,硚口区将其确定为全区转型发展的重点产业加以培育扶持,截至目前,共聚集各类医疗健康服务机构、企业、实体1800余家。