图文:蒋超良王晓东会见德国总理默克尔我省首个医疗技术交易服务联盟成立西塞山下金湾俏图文:十堰北站展露姿容习近平向津总统致唁电老河口塑造“精致城市”长江新城斩获国际设计大奖梁子湖鄂州水域计划3年创建国家级示范湖泊
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:蒋超良王晓东会见德国总理默克尔
·我省首个医疗技术交易服务联盟成立
·西塞山下金湾俏
·图文:十堰北站展露姿容
·习近平向津总统致唁电
·老河口塑造“精致城市”
·长江新城斩获国际设计大奖
·梁子湖鄂州水域计划3年创建国家级示范湖泊
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.9.8 星期日

图文:蒋超良王晓东会见德国总理默克尔
    图为: 9月7日,德国总理默克尔访问湖北武汉,并在华中科技大学发表演讲,与师生代表交流。图为大学生争相举手向默克尔提问。(湖北日报全媒记者 魏铼 摄)相关报道第3版

    湖北日报讯(记者张晓峰)9月7日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见来鄂访问的德国总理默克尔。省委副书记、武汉市委书记马国强参加会见。
    蒋超良代表省委省政府对默克尔一行表示欢迎。他说,湖北地处中国中部,是国家长江经济带战略与一带一路建设的重要节点,是中部地区崛起的战略支点,是存储器、商业航天、新能源和智能网联汽车、网络安全人才与创新四大国家产业基地,近年来经济社会发展势头良好。湖北与德国交流交往历史悠久,德国是湖北在欧盟的第一大贸易伙伴,我们将落实好中德两国领导人达成的共识,进一步扩大开放,改善投资环境,保护知识产权,引导鼓励湖北企业赴德投资,深化互利合作。欢迎德国企业来湖北投资、参与长江经济带建设。
    默克尔对湖北方面热情周到的接待表示感谢。她说,此次到访湖北武汉,深切感受到湖北是一个特色鲜明、风景秀美、富有魅力的省份,交通区位优势明显,科教资源丰富,产业基础扎实,德国与湖北交流合作空间广、潜力大。希望在德中两国领导人共同开创的全方位战略伙伴关系框架内,继续深化德国与湖北在经济、科技、文化教育等领域的务实合作,拓展双边投资领域,促进更多德国企业在湖北落户,共同开创交往交流新局面。
    德国总理府国务秘书、联邦政府发言人史蒂芬·赛贝特,德国驻华大使葛策;中国驻德国大使吴恳,省领导黄楚平、梁伟年、赵海山等参加会见。