初心的源泉在于“心中有民”找差距 抓整改 促发展祛“痛点”消“堵点”优化营商环境省委统战部召开主题教育调研成果交流会当好四个排头兵 服务全省经济社会发展大局把守初心担使命实实在在做出来全力保障人民群众生命财产安全大力推进社会救助工作改革创新扎实做好当前“三农”工作
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·初心的源泉在于“心中有民”
·找差距 抓整改 促发展
·祛“痛点”消“堵点”优化营商环境
·省委统战部召开主题教育调研成果交流会
·当好四个排头兵 服务全省经济社会发展大局
·把守初心担使命实实在在做出来
·全力保障人民群众生命财产安全
·大力推进社会救助工作改革创新
·扎实做好当前“三农”工作
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.8.8 星期四

梁伟年在省信访局调研主题教育时强调
把守初心担使命实实在在做出来
    湖北日报讯(记者张进)8月7日,省委常委、省委秘书长梁伟年到省信访局调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,强调要继续扎实有效地做好信访工作,把守初心担使命实实在在做出来。
    梁伟年到省群众信访接待服务中心,现场与来访人员交流,了解上访诉求;在局机关看望负责信访督查的干部,听取开展主题教育情况汇报,与局班子一起分析信访状况,研究源头预防和化解信访问题的措施。他对省信访局主题教育与信访工作紧密结合的做法给予肯定。
    梁伟年说,信访工作是十分重要的群众工作,直接体现初心和使命。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,把主题教育成果转化为工作动力,做大工作成效,推动解决信访问题。要突出控增量,压实责任,把工作切实做到人头,把问题化解在原发地和萌芽状态;继续减存量,加强督办,推进限时解决难题;创新预防和化解信访问题的工作机制,各级信访力量网上网下一体做,把上访人员合理诉求解决好、思想工作做到位;动态分析研判,向省委省政府报实情、提建议,为改革发展稳定多作贡献。