图文:战高温保进度白岩村39块标识牌制度牌拆了咬住“为民服务解难题”不放松将党员带动作用融入科研抓好“四个到位”切实提高主题教育质量坚定信心 打造中医药产业强省视察我省高校招生录取现场中央拨5.82亿元支持我省农村“厕所革命”清理“一卡通”“卡”住微腐败
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:战高温保进度
·白岩村39块标识牌制度牌拆了
·咬住“为民服务解难题”不放松
·将党员带动作用融入科研
·抓好“四个到位”切实提高主题教育质量
·坚定信心 打造中医药产业强省
·视察我省高校招生录取现场
·中央拨5.82亿元支持我省农村“厕所革命”
·清理“一卡通”“卡”住微腐败
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.7.31 星期三

中央拨5.82亿元支持我省农村“厕所革命”
    湖北日报讯 (记者胡琼瑶、通讯员龙智广、实习生董雨頔)7月29日从省农业农村厅获悉,2019年中央财政下拨5.82亿元,支持我省农村“厕所革命”以奖代补工作,支持资金量在全国位列第三。
    根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的相关方案,到2020年,我国卫生厕所普及率要达到85%左右。2019年,中央财政启动农村“厕所革命”整村推进工作,安排以奖代补资金70亿元,我省成功争取资金5.82亿元。该项资金主要用于支持粪污收集、储存、运输、资源化利用及后期管护能力提升等方面的设施设备建设。
    我省去年正式打响“厕所革命”三年攻坚战,在首批20个试点县率先示范的基础上,全面推开农村改厕工作。截至6月底,已累计完成农村户厕改建198万座、农村公厕1.4万座。预计到2020年完成330万户农村户厕改建任务,城郊村无害化厕所普及率达到100%。