“互联网+”社会扶贫温暖荆楚图文:荆州长湖渔船拆解正式启动在巩固良好态势中把牢发展主动权征迁反腐敲响警钟天门汉江非法码头将变景观游园
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·“互联网+”社会扶贫温暖荆楚
·图文:荆州长湖渔船拆解正式启动
·在巩固良好态势中把牢发展主动权
·征迁反腐敲响警钟
·天门汉江非法码头将变景观游园
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2019.7.26 星期五

征迁干部作检讨,被征迁户代表现场旁听———
征迁反腐敲响警钟
    湖北日报全媒记者杨宏斌通讯员周家贵实习生魏医苗

     “今年以来,全区各级纪检监察机关严肃查处了一批棚改征迁领域违纪违法案件,现将5起典型案例通报如下……”
    7月25日下午,荆州市荆州区一间大会议厅内气氛庄重严肃,正在参加全区棚改征迁领域反腐警示教育大会的400多名党员干部,仔细聆听区纪委监委通报的典型案例。
    5起案例中,有征迁干部违规接受建筑和拆除公司财物和娱乐活动的,也有征迁干部利用职务便利收受贿赂,涉嫌职务犯罪的。
    荆州区是全省棚户区改造征迁户数最多、征迁体量最大的县市区之一,户数达4万多户,体量达400多万平方米。为确保廉洁征迁,区委、区纪委强力正风反腐。“我放松了对自己的要求,与服务对象带彩娱乐,对征迁工作造成不良影响……”大会上,该区古城保护发展中心党组副书记、副主任熊国庆走上台作深刻检讨,深深悔意写在他脸上。“只有警钟长鸣,才能警笛不响!”大会上,区委书记周昌俊对在场干部进行集体廉政谈话。他说:“征迁干部在工作中可以流汗,甚至流血,但不能流下悔恨的泪水!”他现场掏出手机,念了一条村民发给他的举报短信。
    短信反映:某村一名“混混”违规建房、违规售房,该村正在拆迁,“混混”又被聘为拆迁办工作人员。村民希望区委严肃查办。“短信说明,人民群众在瞪大眼睛监督着我们的征迁干部。大家一定要知敬畏、存戒惧、守底线!”周昌俊苦口婆心地说。“刚才宣布被处分的党员干部都是我们的老熟人,我深受触动!在征迁一线工作,防腐反腐一定要抓早抓小。不能抽征迁对象的一根烟!”征迁干部代书国说。
    此次大会别开生面,邀请被征迁户代表现场旁听。72岁的吴诗春老爹爹说:“警示大会特邀我们老百姓参加,说明了他们相信群众、依靠群众,发动群众开展监督。”