我省电动汽车充电量居全国第七充电站与加油站有望“二合一”图文:湖北福彩去年筹集公益金29.77亿元图文:更智能充电桩下月上线看枣阳桃产业如何转型3亿元买来全球最牛“锤子”宜昌晓曦红柑橘合作社成全国典型
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·我省电动汽车充电量居全国第七
·充电站与加油站有望“二合一”
·图文:湖北福彩去年筹集公益金29.77亿元
·图文:更智能充电桩下月上线
·看枣阳桃产业如何转型
·3亿元买来全球最牛“锤子”
·宜昌晓曦红柑橘合作社成全国典型
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2019.7.16 星期二

一二三产业融合发展
宜昌晓曦红柑橘合作社成全国典型
    湖北日报讯 (记者胡琼瑶、实习生董雨頔)7月12日从省农业农村厅获悉,农业农村部公布了24家农民合作社典型案例,宜昌市晓曦红柑橘专业合作社名列其中,成为我省唯一入选的合作社。
    农民合作社正处于数量增长向质量提升的转型关键期,农业农村部在各地推荐基础上,遴选确定优秀典型案例。
    宜昌市晓曦红柑橘专业合作社集生产、加工、冷链物流、农业科技开发、文化与生态农业旅游观光为一体,构建农业一二三产业融合发展新模式。合作社网络农户11000户,柑橘基地达1.7万亩,辐射面积10万亩。“晓曦红”品牌获得“中国驰名商标”,合作社曾被评选为全国农民专业合作社示范社、全省五强农民专业合作社。