图文:在中巴友谊之路最难路段显身手图文:“武汉是我第二个家”图文:灵秀湖北 茶香万里小镇卫生院大变样犹记那年看火车
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 壮丽70年·奋斗新时代
·图文:在中巴友谊之路最难路段显身手
·图文:“武汉是我第二个家”
·图文:灵秀湖北 茶香万里
·小镇卫生院大变样
·犹记那年看火车
湖北日报电子版
----  
 
3 壮丽70年·奋斗新时代 2019.7.15 星期一

图文:灵秀湖北 茶香万里
    7月7日,宣恩县万寨乡伍家台村的有机茶园里绿意盎然。宣恩县茶叶种植面积24.2万亩,已逐步建成集“茶基地、茶加工、茶交易、茶文化、茶旅游”五位一体的茶叶产业体系,助力土家族、苗族等少数民族农民脱贫增收。
    1949年,湖北茶园面积13万亩,茶叶产量0.18万吨,分别仅占全国茶园总面积和茶叶总产量的5%和2%,远远落后于其他产茶省份。
    新中国成立后,我省大力发展茶叶产业,通过实施项目扶持、技术推广、结构调整、绿色生态种植、茶叶品牌战略等系列举措,茶叶产业快速发展,茶叶品质得到提升。
    截至2018年底,全省茶园面积达449万亩,茶叶产量32.98万吨,居全国第三。
    (文/图 湖北日报全媒记者 徐敏 通讯员 宋文 王俊)