东风林泓:擦亮司机“背后的眼睛”贫在深山有远亲图文:扶贫路上“鸽”声嘹亮图文:光谷九峰明渠污水处理能力倍增多措并举支持企业不裁员少裁员随身携带廉洁“口袋书”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·东风林泓:擦亮司机“背后的眼睛”
·贫在深山有远亲
·图文:扶贫路上“鸽”声嘹亮
·图文:光谷九峰明渠污水处理能力倍增
·多措并举支持企业不裁员少裁员
·随身携带廉洁“口袋书”
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2019.7.4 星期四

京山党员干部
随身携带廉洁“口袋书”
    湖北日报讯(记者戴辉、通讯员蓝妮)“看这本书,写得清楚,升学宴不能大操大办。”今年高考,京山市曹武镇机关干部老胡的女儿考了600多分,一家人兴奋不已,老伴想摆酒宴请,而老胡随身掏出一本“口袋书”,做通家人思想工作,改为家庭聚会,把邀请对象限定在亲戚范围。
    这本口袋书全称为《党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》,14万字、364页的书本仅巴掌大小。今年5月,为便于党员携带、随看随学,京山市纪委监委印制3.8万本“口袋书”,每名党员一本,体量虽小内涵丰富,收录《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等14部中央、省内各种重要党纪法规制度、解读,促使党员干部在学用党纪法规的过程中,将“知敬畏、存戒惧、守底线”根植于心底。根据要求,党员干部把“口袋书”随身携带,随时进行党纪法规学习和行为自查。
    近来,孙桥镇青树岭村工程较多,遇到政策问题,村支书何学林不忘拿出“口袋书”翻看。“答疑解惑,通俗易懂,便于携带。”何学林说,现在,遇到招投标流程、小微权制度等,村干部都会主动翻书找答案,对村级微腐败也起到监督作用。