武汉石化与中韩石化资产重组以更高站位更大力度更强措施 全力保障国家存储器基地建设北京世园会“湖北日”今日启幕上半年城镇新增就业52.81万人图文:竹山掀起学习张富清热潮习近平同保加利亚总统拉德夫会谈深化改革推进长江航运高质量发展 勇担使命更好服务长江经济带建设加快实施乡村振兴战略坚决守好“三农”战略后院我国首艘快速双体集装箱船枝江下水
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·武汉石化与中韩石化资产重组
·以更高站位更大力度更强措施 全力保障国家存储器基地建设
·北京世园会“湖北日”今日启幕
·上半年城镇新增就业52.81万人
·图文:竹山掀起学习张富清热潮
·习近平同保加利亚总统拉德夫会谈
·深化改革推进长江航运高质量发展 勇担使命更好服务长江经济带建设
·加快实施乡村振兴战略坚决守好“三农”战略后院
·我国首艘快速双体集装箱船枝江下水
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.7.4 星期四

北京世园会“湖北日”今日启幕
    湖北日报讯(记者彭一苇、艾红霞、通讯员李雯雯)7月4日上午,2019年北京世界园艺博览会“湖北日”主题活动将在北京启幕。本次“湖北日”为期3天,主题为“高山流水迎凤来”,将举行图片展、文化演出、论坛及推介会等活动,集中展示湖北绿色发展的新形象、新成果。
    北京世界园艺博览会于4月28日晚间开幕。“湖北日”活动由湖北省政府主办,湖北省贸促会牵头组织。
    7月4日,除“湖北日”开幕式外,将举办“绿色生活美丽湖北”图片展、荆楚特色文化演出和迎宾表演以及蕲春艾灸疗法、雕花剪纸等非物质文化遗产展示。宜红茶、武穴酥糖等原生态土特产将集中亮相,活动主办方还特意准备了5000份“荆楚优品”礼品,游客前往同行广场、湖北园、草坪剧场游园、盖章,集齐印章后即能领取。
    5日的“湖北武汉日”,将举行第六届中法城市可持续发展论坛。6日的“湖北荆州日”,将举行中德荆州生态示范城研讨会。