大冶倾力打造志愿者服务队伍图文:中超半程结束 汉军创队史最佳战绩三峡水库加大出库流量图文:梅雨期第三轮降雨结束“讲好中国故事”创意传播大赛湖北分站赛启动武汉中考7月1日放榜恩施游客消费增速超16%王霜已经回国
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第5版 综合
·大冶倾力打造志愿者服务队伍
·图文:中超半程结束 汉军创队史最佳战绩
·三峡水库加大出库流量
·图文:梅雨期第三轮降雨结束
·“讲好中国故事”创意传播大赛湖北分站赛启动
·武汉中考7月1日放榜
·恩施游客消费增速超16%
·王霜已经回国
湖北日报电子版
----  
 
5 综合 2019.6.30 星期日

武汉中考7月1日放榜
高分考生成绩延迟公布
    湖北日报讯(记者朱惠、通讯员邹永宁)6月29日,武汉市招考办发布通知,2019年武汉市中考成绩将于7月1日公布。
    武汉市招考办相关负责人介绍,7月1日上午10时,中考考生成绩将通过武汉市招生考试办公室官方网站武汉招考网(www.whzkb.cn)、“武汉招考”微信公众号、武汉电信号码百事通118114-8号键(免信息费)向考生个人提供查询,并由毕业学校于7月2日开始向考生个人发放封签的纸质成绩通知单。
    为减少社会对高分考生的过度关注和炒作,2019年武汉市继续采取对部分高分考生中考成绩具体分数延迟公布的办法。
    高分考生通过武汉招考网查询时将显示:“您的中考成绩达到高分段,可视为能够按志愿正常录取。为减少社会对高分考生的过度关注和炒作,您的中考成绩具体分数将延迟公布。”
    武汉市招考办相关负责人称,延迟公布的高分考生按志愿正常录取。高分考生的纸质成绩单将在普高录取结束前直接向考生个人寄送。
    据悉,今年,武汉市共有初中毕业生69787人,中考报名总人数为68914人。