全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入坚决打赢禁毒人民战争坚定不移将“放管服”改革推深做实图文:全省集中销毒820.7公斤习近平会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表切实做到“四个贯穿始终”确保党中央决策部署落地见效培育和打造中部强大市场第十一届武汉金博会暨中部创投大会今日开幕
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入
·坚决打赢禁毒人民战争
·坚定不移将“放管服”改革推深做实
·图文:全省集中销毒820.7公斤
·习近平会见第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰代表
·切实做到“四个贯穿始终”确保党中央决策部署落地见效
·培育和打造中部强大市场
·第十一届武汉金博会暨中部创投大会今日开幕
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.6.26 星期三

省政协召开月度专题协商会
培育和打造中部强大市场
    湖北日报讯(记者张辉、谢慧敏、通讯员郑轩)6月25日上午,省政协召开月度专题协商会,聚焦“培育和打造中部强大市场”协商建言。省政协主席徐立全主持会议,省委副书记、武汉市委书记马国强出席会议并讲话。
    会前,省政协依托“智慧政协”平台组织政协委员建言献策,联合楚天都市报开展网络议政,委托武汉大学和省社科院进行大数据分析。会上,在观看专题片后,省商务厅通报有关情况,省政协副主席张柏青作主题发言,黄立、谭仁杰、郝正明、林颖、韩民春、陆培祥、马占军、赵序沨、操玲姣代表民主党派、专家学者、企业家等围绕协商主题资政建言。2名政协委员与省直有关部门现场互动。(详细内容见今日4版)
    徐立全认真听取委员发言后说,促进形成强大国内市场是以习近平同志为核心的党中央着眼于推进我国经济高质量发展、应对复杂多变的国际形势、满足人民群众对美好生活的向往作出的重大决策。省委、省政府认真贯彻中央决策部署,坚定不移培育和打造强大中部市场。我们要认真学习领会,从推动我省经济高质量发展、推进“一芯两带三区”区域和产业发展布局、发挥我省交通和商贸优势的高度,深化认识、凝聚共识,把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、省政府的工作要求上来。要坚持凝聚共识和资政建言双向发力,围绕加强专业市场建设,建强和做大科技成果转化市场等重大问题务实建言献策,为培育和打造中部强大市场贡献政协智慧和力量。
    马国强表示,培育和打造中部强大市场,是应对经济下行压力的重要支撑,是推动中部地区崛起的有效路径,是实施创新驱动战略的现实需要。
(下转第2版)