图文:武汉卓尔遗憾输掉“黑马”大战6月25日起填报高考志愿军队、公安、消防院校陆续发布招生信息图文:每分聚集考生基本不超过600人清华大学今年计划在鄂招72人武汉军运会“兵兵”动漫大赛颁奖我省大学生双创实战营销大赛落幕湖大推动江汉关档案 搜集整理与研究孙飞翔羽毛球全锦赛男单折桂武汉当代客场3分险胜安徽队
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 文化/体育
·图文:武汉卓尔遗憾输掉“黑马”大战
·6月25日起填报高考志愿
·军队、公安、消防院校陆续发布招生信息
·图文:每分聚集考生基本不超过600人
·清华大学今年计划在鄂招72人
·武汉军运会“兵兵”动漫大赛颁奖
·我省大学生双创实战营销大赛落幕
·湖大推动江汉关档案 搜集整理与研究
·孙飞翔羽毛球全锦赛男单折桂
·武汉当代客场3分险胜安徽队
湖北日报电子版
----  
 
7 文化/体育 2019.6.24 星期一

武汉军运会“兵兵”动漫大赛颁奖
    湖北日报讯(记者成熔兴)6月23日,第七届世界军人运动会“兵兵”动漫大赛颁奖,《乘风破浪》《兵兵与各类项目形象设计》《军运神兵》等三组漫画作品从2774件参赛作品中脱颖而出,分获单幅漫画类、形象表情类和条漫类三项金奖。
    “兵兵”动漫创作大赛由武汉军运会执委会主办,去年9月28日启动后得到美国、韩国、日本等国家和地区动漫专业人士及爱好者的大力支持与广泛参与。大赛共收到参赛作品2774件,其中形象表情1300多件、单幅漫画900多件、条漫(一种由四格漫画衍生出的漫画体裁)500多件。参赛作者有中小学生、在校大学生、企业人员以及漫画从业人员,年龄最小的4岁,最大的63岁。
    经专业评审,6月23日大赛主办方公布金奖3名、提名奖15名和优秀作品150幅。其中,单幅漫画类金奖《乘风破浪》的作者郭雪洁以东湖湖水、凉亭、桃花及磨山等元素为背景,描画出不同形态的“兵兵”运动员身穿迷彩服,在湖面上进行帆船比赛的场景。作品不仅刻画了运动员们快乐开朗、充满活力的形象,也展现了武汉市作为“百湖之城”的独特魅力。条漫类金奖《军运神兵》的作者王喆则在一本约80页的小册子上创作了兵兵一系列运动姿态,当快速翻动书页时兵兵就会动起来,跑步、跳高、游泳,最后冲刺登上黄鹤楼顶摘取火炬,生动而有趣。
    武汉军运会执委会新闻宣传部部长曹竹称,本次动漫创作大赛不论在参赛作品数量、参赛作者年龄跨度,还是在参赛作品质量、赛事影响力等方面都在国内同类型赛事中名列前茅,“有力促进了国内外各界对武汉军运会的了解和支持,通过广大动漫爱好者的创作,也使中外各界人士更加关注和了解武汉。”