图文:多想想我们能为祖国做什么恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫图文:第46届世界技能大赛武汉选拔赛开赛将初心使命转化为忠诚履职实际行动曹广晶会见秘鲁大区主席代表团积极推进优化营商环境民主监督加强汉江生态环境保护民主监督
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:多想想我们能为祖国做什么
·恩施大峡谷:旅游业助六千余人脱贫
·图文:第46届世界技能大赛武汉选拔赛开赛
·将初心使命转化为忠诚履职实际行动
·曹广晶会见秘鲁大区主席代表团
·积极推进优化营商环境民主监督
·加强汉江生态环境保护民主监督
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2019.6.23 星期日

省直经济战线厅局扎实开展主题教育——
将初心使命转化为忠诚履职实际行动
    湖北日报全媒记者张茜

    连日来,省直经济战线相关厅局迅速贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,组织动员“不忘初心、牢记使命”主题教育,掀起主题教育热潮。
    “全厅上下要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,对标对表、学干结合,推动主题教育取得实效。”6月13日,省财政厅负责人介绍,省财政厅全体党员干部将提高政治站位,切实增强开展主题教育的使命感和责任感;准确把握目标要求,确保主题教育扎实开展。
    6月13日下午,省市场监管局负责人表示,全省市场监管系统将认真落实省委要求,不折不扣地把主题教育抓严抓实,学习教育要在学深学细、入心入脑上下功夫;调查研究要在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫;检视问题要在刀刃向内、自我革命上下功夫;整改落实要在立查立改、即行即改上下功夫,确保主题教育取得好的成效。
    6月14日,省发展改革委成立主题教育领导小组,对全委主题教育进行统一领导。省发改委负责人表示,全委党员干部要扛起“共抓大保护、不搞大开发”责任,扛起“稳促调惠防保”的责任,扛起深化供给侧结构性改革、打好打赢三大攻坚战的责任,扛起深化改革的责任,扛起为民服务解难题的责任,认真落实“基层减负年”的各项要求,坚持以好的作风开展主题教育。
    省能源局负责人表示,将主题教育活动作为检验党员干部“成色”的试金石,通过主题教育进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。
    “要以高度的思想自觉和行动自觉开展好主题教育,把湖北地质人的初心使命转化为砥砺党性、忠诚履职的实际行动。”省地质局负责人表示,全局要在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断锻炼自我,在知行合一中主动担当作为,共同为湖北地质事业高质量发展而不懈奋斗。
    省经信厅集中安排一周时间举办厅党组理论学习中心组学习班,同时开展“解剖麻雀式”调研,深入市县、深入企业,沉下去了解民情、掌握实情,听取意见和呼声,积极制定或完善支持政策和措施,着力做强企业、做大产业、做优创业、做实就业;激励全体党员干部干事创业敢担当,推动制造业“三大变革”和高质量发展,创建工业和信息化工作新业绩。
    省长江产业投资集团有限公司负责人表示,今年是省长投集团履行湖北长江经济带生态保护和绿色发展投融资主体责任,聚焦主业、转型发展的关键之年。下一步,将通过开展主题教育,激励党员干部聚精会神做好自己事情,继续担当负责、攻坚克难,为长江经济带生态优先、绿色发展贡献更大力量。
    省审计厅负责人表示,将牢牢把握主题教育“五个方面”目标任务,压实主体责任,力戒形式主义、官僚主义,以实事求是、求真务实作风把主题教育抓紧抓实。
    省住建厅负责人表示,全省住建系统将坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,着力解决群众最急、最难、最需、最怨的问题。切实做好民生工作,努力解决好农村危房改造、保障房建设、城市黑臭水体和城乡污水垃圾治理等方面的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。