“交响乐中的花腔女高音”演绎经典咏叹全省文明旅游启动仪式在黄石举行图文:黄石发布三条精品旅游线路图文:浙江浙萧资产管理有限公司对湖北天易置业有限公司债权资产处置公告图文:戏曲进入郧阳140多个校园图文:吕会会展露亚洲一姐风范“走心”的舞蹈无国别武汉三镇队升至中乙南区第二
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 文化/体育
·“交响乐中的花腔女高音”演绎经典咏叹
·全省文明旅游启动仪式在黄石举行
·图文:黄石发布三条精品旅游线路
·图文:浙江浙萧资产管理有限公司对湖北天易置业有限公司债权资产处置公告
·图文:戏曲进入郧阳140多个校园
·图文:吕会会展露亚洲一姐风范
·“走心”的舞蹈无国别
·武汉三镇队升至中乙南区第二
湖北日报电子版
----  
 
13 文化/体育 2019.5.20 星期一

破赛会纪录问鼎钻石联赛上海站
图文:吕会会展露亚洲一姐风范
    图为:5月18日,吕会会在比赛后庆祝。(新华社发)

    湖北日报讯 (记者马明玉)5月18日,在2019年国际田联钻石联赛上海站女子标枪决赛中,亚洲纪录保持者、我省名将吕会会以66米89的成绩获得冠军,并打破她自己保持的赛会纪录。这是继2015年和2018年后,吕会会第三次问鼎上海站,加上去年斩获的伦敦站金牌,她已经拿到了四枚钻石联赛金牌。
    因刘诗颖再度缺席,中国队仅吕会会独战上海站。开赛后,即将年满30岁的吕会会首次试投就找到了感觉,第二投爆发能量,66米89的成绩打破了自己在去年创造的66米85的赛会纪录,距她自己保持的67米72的亚洲纪录也只差了83厘米。凭借这强势的一掷,她牢牢锁定头名并最终夺冠。而在第三投和最后一投,吕会会的成绩均在65米以上,银牌得主拉脱维亚选手穆泽的成绩是64米87。
    据省田径中心主任何陆胜介绍,从去年底到今年初的冬训中,国家队专门针对吕会会的心理进行调整,而整个冬训的扎实储备也提升了她的自信心。从全国田径大奖赛黄石站到多哈亚锦赛再到钻石联赛上海站,吕会会投出65米已成常态,一旦爆发甚至接近或超过67米,这也说明她的整体实力有所提高。另外,通过近三次比赛,吕会会似乎克服了慢热状态,在多哈和上海都是在前两枪先发制人,轻松占据领先位置。