“交响乐中的花腔女高音”演绎经典咏叹全省文明旅游启动仪式在黄石举行图文:黄石发布三条精品旅游线路图文:浙江浙萧资产管理有限公司对湖北天易置业有限公司债权资产处置公告图文:戏曲进入郧阳140多个校园图文:吕会会展露亚洲一姐风范“走心”的舞蹈无国别武汉三镇队升至中乙南区第二
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第13版 文化/体育
·“交响乐中的花腔女高音”演绎经典咏叹
·全省文明旅游启动仪式在黄石举行
·图文:黄石发布三条精品旅游线路
·图文:浙江浙萧资产管理有限公司对湖北天易置业有限公司债权资产处置公告
·图文:戏曲进入郧阳140多个校园
·图文:吕会会展露亚洲一姐风范
·“走心”的舞蹈无国别
·武汉三镇队升至中乙南区第二
湖北日报电子版
----  
 
13 文化/体育 2019.5.20 星期一

“中国旅游日”湖北省分会场精彩纷呈
全省文明旅游启动仪式在黄石举行
    湖北日报讯(记者王理略、通讯员鄂文旅)5月19日,省文化和旅游厅与黄石市政府,以“文旅融合,文明旅游,美好生活”为主题,在黄石市园博园共同举办2019年“中国旅游日”湖北省分会场活动暨全省文明旅游启动仪式。
    启动仪式现场,省文明办、省文旅厅共同发布了《2019年文明旅游工作方案》,现场为武汉、黄石、宜昌、襄阳、十堰、恩施等地志愿服务队授旗。黄石籍奥运会跳水冠军刘蕙瑕宣读文明旅游倡议书。全省415家A级旅游景区、1389家旅行社、429家星级饭店、3万余名导游、4000余名旅游志愿者代表通过视频,积极响应倡议,共同作出文明承诺。
    活动现场,还通过举办展览、文艺演出、互动节目,宣传文明旅游知识,受到现场观众的热烈欢迎。同一时间,全省17个市州文化和旅游行政部门和旅游企业同步组织开展了形式多样的宣传活动、惠民活动和旅游志愿服务活动。
    据了解,今年湖北省文化和旅游厅已推出了“花点时间·惠游湖北”全域旅游惠民大行动,全省125家旅游景区的35万张门票免费提供给广大游客,带动湖北旅游市场持续火爆。在“中国旅游日”前后,全省各地又集中组织开展72场主题宣传活动,推出193条旅游利民惠民措施,推动“中国旅游日”成为文旅融合发展的“展示日”、全民共享旅游发展成果的“惠民日”和弘扬文明旅游风尚的“宣传日”。