中国共产党纪律建设历史陈列馆在汉开馆曾都洛阳镇:红绿协奏山岗间我省全面启动村庄规划编制图文:月季种出致富路国家主席习近平将出席亚洲文明对话大会并发表主旨演讲以万全准备打赢防汛抗旱硬仗 抢抓机遇推动企业科创板上市财政拨亿元为群众投保缓解我省煤、气供应不足
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·中国共产党纪律建设历史陈列馆在汉开馆
·曾都洛阳镇:红绿协奏山岗间
·我省全面启动村庄规划编制
·图文:月季种出致富路
·国家主席习近平将出席亚洲文明对话大会并发表主旨演讲
·以万全准备打赢防汛抗旱硬仗 抢抓机遇推动企业科创板上市
·财政拨亿元为群众投保
·缓解我省煤、气供应不足
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.5.10 星期五

中国共产党纪律建设历史陈列馆在汉开馆
蒋超良魏海生马国强出席开馆仪式
    湖北日报讯(记者周呈思)92年前,在湖北武汉举行的中国共产党第五次全国代表大会,选举产生了中央监察委员会,这是中国共产党首次设立专门的纪律检查机构。为全面展示中国共产党纪律建设的历程,5月9日,中国共产党纪律建设历史陈列馆在武汉隆重开馆,并推出大型展览《纪律建设永远在路上》。
    省委书记蒋超良,中央党史和文献研究院院务委员魏海生,省委副书记、武汉市委书记马国强出席开馆仪式并参观展览。省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山主持开馆仪式。
    该陈列馆位于中共五大会址纪念馆旁,历时3年建成,展厅面积近3000平方米,展出文物资料405件(套)、珍贵历史照片700余幅。展览分“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四部分,运用微缩浮雕、多媒体展示等多种形式,全面、客观、真实地展示了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。
    马国强在致辞中说,要充分发挥陈列馆的教育功能,使之成为党员干部接受纪律教育的重要阵地,成为广大群众接受革命历史教育和爱国主义教育的重要基地。
    省直相关部门及武汉市有关负责同志、各界干部群众代表参加上述活动。

    相关报道;第2版