我省招商引资“开门红”光纤制造“零排放”返乡农民爱上直播宜昌:“高素质”发展扮靓“高颜值”图文:宜昌广汽建成13条机器人焊接生产线治理“餐桌污染”力保“舌尖安全”荆州借“名人”讲“楚廉故事”鹤峰处理16个“剪刀手”案例
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 牢记殷殷嘱托 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章
·我省招商引资“开门红”
·光纤制造“零排放”
·返乡农民爱上直播
·宜昌:“高素质”发展扮靓“高颜值”
·图文:宜昌广汽建成13条机器人焊接生产线
·治理“餐桌污染”力保“舌尖安全”
·荆州借“名人”讲“楚廉故事”
·鹤峰处理16个“剪刀手”案例
湖北日报电子版
----  
 
3 牢记殷殷嘱托 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章 2019.5.6 星期一

荆州借“名人”讲“楚廉故事”
    湖北日报讯 (记者李光正、通讯员吴杰、李天然)4月28日,在荆州市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式上,我省首例荆楚廉政连环画《楚廉故事——孙叔敖》和《楚廉故事——公安“三袁”》套书首发。
    孙叔敖是春秋中期楚国政治家、军事家,为官清廉自守、公正无私,被誉为“天下第一循吏”。公安“三袁”是明朝晚期荆州公安的袁宗道、袁宏道、袁中道三兄弟,不仅在文学上享有盛誉,而且在为人、做官方面也广为世人称道。连环画辑录了孙叔敖和公安“三袁”居官正直、廉洁自律的传奇故事,融史料性、知识性、普及性、趣味性为一体,是一种普及型的廉政文创产品。
    荆州历史文化悠久,留下许多脍炙人口的廉政典故。近年来,荆州市纪委监委挖掘整理历史文化中“廉”元素,创建全省市州首个廉政文创基地——荆州廉政文化产品创意基地,创作出专题片《淬锋》、系列连环画《楚廉故事》、反腐倡廉动画片《界与戒》、动漫片《流水席》和《湘鄂西苏区的“红色轻骑队”》等创意产品,相继斩获国内大奖。