坚持问题导向 注重统筹兼顾 全力以赴推进军运会筹备工作图文:不愧当年七里坪图文:便捷路网串起竹山乡村习近平会见缅甸国防军总司令把坚决做到“两个维护”落实到行动中 确保习近平总书记重要指示批示落地生根全国首条5G智能制造生产线在汉启动黄石开发区铁山区一体化发展
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·坚持问题导向 注重统筹兼顾 全力以赴推进军运会筹备工作
·图文:不愧当年七里坪
·图文:便捷路网串起竹山乡村
·习近平会见缅甸国防军总司令
·把坚决做到“两个维护”落实到行动中 确保习近平总书记重要指示批示落地生根
·全国首条5G智能制造生产线在汉启动
·黄石开发区铁山区一体化发展
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.4.11 星期四

习近平会见缅甸国防军总司令
    新华社北京4月10日电 国家主席习近平10日下午在人民大会堂会见了来华访问的缅甸国防军总司令敏昂莱。
    习近平说,中缅“胞波”情谊源远流长。当前,中缅关系总体向好发展,各领域、各层次交流合作不断扩大,共建“一带一路”合作取得新进展。中方高度重视中缅关系,不管国际风云如何变幻,愿一如既往同缅方加强战略沟通,深化互利合作,不断丰富中缅全面战略合作伙伴关系内涵,给两国人民带来更多实实在在的利益,共同为地区稳定和繁荣作出贡献。
    习近平说,中缅军事合作是两国全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。两军要深化务实交流合作,共同打造基于互信互利、并致力于维护两国共同安全和发展利益的两军关系。
    习近平说,中方支持缅国内和平进程,关注缅北形势发展,希望缅方同中方相向而行,进一步强化边境管理,共同维护边境安全稳定。
    敏昂莱衷心感谢习近平主席拨冗会见。他说,缅中两国有着悠久的传统友谊,两国两军关系始终保持良好发展。缅方感谢中方长期以来对缅国家和军队发展建设给予的宝贵支持,感谢中方支持缅国内和平进程。缅方欢迎、支持并愿积极参与“一带一路”建设,加强与中方各领域务实合作,采取切实措施维护缅中边境地区稳定。
    中央军委委员、中央军委联合参谋部参谋长李作成等参加会见。