图文:周剑华:让鄂产重轨“铺”向海外图文:我国首批氢能“储油”在宜都量产“水公水”转运24小时翻越三峡大坝中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗徐立全会见德国萨克森州代表团一行我省兵分三路专项督查危化企业
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·图文:周剑华:让鄂产重轨“铺”向海外
·图文:我国首批氢能“储油”在宜都量产
·“水公水”转运24小时翻越三峡大坝
·中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
·坚决打赢森林防灭火和防汛抗旱两场硬仗
·徐立全会见德国萨克森州代表团一行
·我省兵分三路专项督查危化企业
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2019.3.29 星期五

徐立全会见德国萨克森州代表团一行
    湖北日报讯(记者张辉、通讯员郑轩)3月28日,省政协主席徐立全在汉会见德国萨克森州副州长兼环境与农业部部长托马斯·施密特率领的代表团一行,代表湖北省对代表团的到来表示热烈欢迎。
    徐立全说,萨克森州是湖北省在欧洲最重要的合作伙伴之一。自2007年建立友好省州关系以来,双方定期进行人员互访,广泛开展经贸合作,取得了丰硕的成果。湖北是中国中部重要省份,交通区位优越,科教实力雄厚,自然资源丰富。近年来,省委省政府深入推进“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局,大力推进开放型经济发展,着力打造“内陆开放高地”,湖北迎来对外开放的黄金期。今年,武汉将举办第七届世界军人运动会,我们将以崭新的姿态迎接世界各国的朋友。希望此次访问能够成为双方全方位合作的新契机,推动两地在环境保护、农业科技、农产品加工及文化教育等领域合作更上层楼,进一步增进两地人民相互了解,共同开创省州友好合作的新局面。
    托马斯·施密特表示,湖北省日新月异的发展给我们留下了深刻印象,愿开展更宽领域、更深层次、更高水平的合作,实现双方共赢发展。
    省政协秘书长翟天山参加会见。