图文:信用让消费更放心科学健身为老人带来健康福祉骑车过街不推行将被罚款50元电动自行车新国标下月实施今后,消费维权只需拨打123152300多米“人造汉江”启用首次大批量出口加纳中乙联赛今日上演“湖北德比”体坛简讯
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第6版 综合
·图文:信用让消费更放心
·科学健身为老人带来健康福祉
·骑车过街不推行将被罚款50元
·电动自行车新国标下月实施
·今后,消费维权只需拨打12315
·2300多米“人造汉江”启用
·首次大批量出口加纳
·中乙联赛今日上演“湖北德比”
·体坛简讯
湖北日报电子版
----  
 
6 综合 2019.3.16 星期六

今后,消费维权只需拨打12315
    湖北日报讯 (记者张茜、通讯员李斌、罗申华)3月15日,省市场监督管理局透露,年内,我省市场监管将实现“五线合一”,完成原工商(12315)、质监(12365)、食药(12331)、物价(12358)、知识产权(12330)等5条投诉举报热线整合,在市场监管系统实现12315“一号通”。
    省市场监管局相关负责人介绍,随着全省市场监管系统机构改革逐步到位,此前相关部门各自拥有的5条投诉热线的合并水到渠成。根据国家和省委省政府有关要求,全省将建立规范化、统一化、标准化的省级12315行政执法体系。
    据悉,省市场监管局将按照号码整合、系统整合、业务融合、人员融合的步骤,将原有5类机构人员、5个号码、5个平台、5套系统,稳妥、分步、有序整合,以“12315”一个号码受理市场监管各类投诉举报,为消费者提供更方便、更快捷、更高效的服务。
    数据显示,去年,全省12315、12365、12331、12358、12330等平台受理消费者咨询、投诉、举报82万余件,为消费者挽回经济损失1.89亿元。