大冶首推“合并施工许可”审批制度我省谢爱娥荣膺“全国三八红旗手标兵”“读心”女神探 慧眼辨“真伪”图文:鄂产充电桩“充”向世界前列武汉政法机关出台25条举措服务民企咸宁开办企业只需3个工作日亮剑“蝇贪”不手软今年稻谷最低收购价不变我省年度版权登记作品首次突破3万件孝昌7000余干部扶贫大走访
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 要闻
·大冶首推“合并施工许可”审批制度
·我省谢爱娥荣膺“全国三八红旗手标兵”
·“读心”女神探 慧眼辨“真伪”
·图文:鄂产充电桩“充”向世界前列
·武汉政法机关出台25条举措服务民企
·咸宁开办企业只需3个工作日
·亮剑“蝇贪”不手软
·今年稻谷最低收购价不变
·我省年度版权登记作品首次突破3万件
·孝昌7000余干部扶贫大走访
湖北日报电子版
----  
 
4 要闻 2019.2.27 星期三

孝昌7000余干部扶贫大走访
帮贫困户解决问题300多个
    湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员高玉峰)“老刘,3个孩子的教育补助款都落实了。”2月12日上午,扶贫工作队员吴琪玮在孝昌丰山镇丰联村贫困户刘敬强家中走访。刘敬强平时在外地打工,3个孩子都在读书,春节前他回家过年。
    春节前后,孝昌利用在外人员返乡的契机,在全县开展扶贫大走访活动。788名驻村工作队员和6840名结对帮扶干部,走村入户,帮助贫困户解决实际问题300多个,为贫困群众送去200多万元慰问物资。“旧的轮椅不能再用了,这是我向残联部门争取的新轮椅。”腊月二十六,花西乡群力村驻村队员宋汉波为残疾贫困户方凤云送来轮椅。“工作队经常到家里关心帮助我们,上半年曾下田间帮助我们插秧。”方凤云的老伴何运三说。
    季店乡新店村贫困户厉四喜散养了一批土鸡,春节前他正为销路发愁。驻村干部詹万启入户走访中得知情况后,发动亲戚朋友购买,还帮厉四喜到季店街集市售卖了100余只土鸡和200余枚土鸡蛋,帮他落实养鸡补贴2000元。
    走访中,扶贫队员、帮扶干部宣传扶贫政策,帮助寻找致富门路,鼓励他们通过勤劳过上幸福生活。