群众过年,公安过关图文:“1路”公交迎来90岁生日图文:一条公交线 见证一座城市变迁零售、餐饮销售额超274亿元2887万人次游湖北武汉过节更有文化味武铁发送旅客368万人次急诊科成“春节病”患者聚集地千名一冶建设者“一带一路”忙施工
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·群众过年,公安过关
·图文:“1路”公交迎来90岁生日
·图文:一条公交线 见证一座城市变迁
·零售、餐饮销售额超274亿元
·2887万人次游湖北
·武汉过节更有文化味
·武铁发送旅客368万人次
·急诊科成“春节病”患者聚集地
·千名一冶建设者“一带一路”忙施工
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2019.2.11 星期一

文旅融合闹新春
2887万人次游湖北
    湖北日报讯(记者陈熹、通讯员李长林)春节7天假期,我省迎来国内外游客2887万人次,实现旅游收入136.2亿元,同比分别增长8.3%和9.7%。
    武汉市的“2019武汉春节文化旅游嘉年华”,推出60多项节庆活动,涵盖文旅惠民、文化盛宴、都市畅游、非遗民俗、汉味美食等七大板块,让市内外游客交口称赞;宜昌昭君村古汉文化旅游区运用现代4D光影技术,将传统的汉元素融入到缤纷绚丽的灯光中,使游客身临其境;襄阳、十堰、荆州、黄冈、恩施等地的景区、村镇举办传统庙会、闹花灯、舞龙、祈福等活动,让游客在旅游中体验传统文化。各类博物馆也十分火热,成为亲子研学游的好去处。
    全省各地推出的各种旅游惠民措施,吸引人气又暖人心,成为今年春节旅游亮点。在武汉,黄鹤楼、海昌极地海洋公园、园博园等24家景区向武汉市民免费开放,预约期间20万张惠民券一抢而空;黄陂、新洲区面向辖区居民免费开放全部景区,7天吸引游客52.27万人次,旅游综合收入达1.88亿元。