脱贫路上,技术和精气神一样不能少图文:23家日资企业落户孝感民企进村,助力乡村振兴云梦全面推行电子营业执照图文:390户无房户喜中公租房
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第17版 孝感观察
·脱贫路上,技术和精气神一样不能少
·图文:23家日资企业落户孝感
·民企进村,助力乡村振兴
·云梦全面推行电子营业执照
·图文:390户无房户喜中公租房
湖北日报电子版
----  
 
17 孝感观察 2018.12.26 星期三

全程网上办 申请不见面
云梦全面推行电子营业执照
    湖北日报讯 (记者宋效忠、通讯员陈群、林栋)“上午手机提交申报材料,中午吃个饭,回来一看审核通过。”提起为公司申报电子营业执照的经历,云梦好友多校园后勤服务有限公司会计夏丽,连用两个“没想到”——没想到不出公司也可申报,没想到这么快就能办好。
    6月以来,云梦全面推行工商登记全程电子化,推行电子营业执照改革。截至11月底,183份电子营业执照申报成功。
    “电子营业执照与纸质执照一样,具有同等法律效果。”云梦县工商局登记注册分局局长曹小兵介绍,今年,对企业申请工商执照,该县取消企业名称预先核准环节,开启“全程网上办、审批不见面”登记模式,通过“申请人外网申请、工作人员内网审核、审核结果外网反馈”模式,完成注册申请、受理、核准、发照全流程网上办理,使窗口登记排队、申请、核准、取照等环节造成的来回跑、反复问现象得到改观,实现“零纸张、零见面、零费用,只要企业提供完整的申请材料,20分钟内即可办好。”
    6月至11月,该县共收到网上登记申请199件,其中因提供资料不全驳回申请16件,核发营业执照183份。
    近年来,云梦县政务服务中心不断优化审批服务流程,压缩办理时限。企业开办需要进行工商注册登记、刻制公章、税务登记、银行开户、社保登记等环节,原来需5个工作日才能完成。如今,该县作出承诺:新企业开办时间从国务院规定的8.5个工作日,压缩至3个工作日。截至11月底,该县新增市场主体3058家。