图文:我省3位科技工作者获“何梁何利奖”宜昌纵深推进磷化工污染问题整改图文:贡水白柚喜丰收中央生态环保督察组转办我省环境问题信访件102件奋力谱写新时代湖北工会工作新篇章湖北省企业采购需求发布暨现场签约会在上海举行永做党和人民忠诚卫士坚决打好防控非洲猪瘟硬仗杨云彦为全域旅游发展专题研讨班作辅导报告李康德同志逝世
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·图文:我省3位科技工作者获“何梁何利奖”
·宜昌纵深推进磷化工污染问题整改
·图文:贡水白柚喜丰收
·中央生态环保督察组转办我省环境问题信访件102件
·奋力谱写新时代湖北工会工作新篇章
·湖北省企业采购需求发布暨现场签约会在上海举行
·永做党和人民忠诚卫士
·坚决打好防控非洲猪瘟硬仗
·杨云彦为全域旅游发展专题研讨班作辅导报告
·李康德同志逝世
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2018.11.7 星期三

杨云彦为全域旅游发展专题研讨班作辅导报告
    湖北日报讯(记者陈熹)11月5日,副省长杨云彦赴浙江大学,为我省全域旅游发展专题研讨班作辅导报告。
    杨云彦指出,旅游业是朝阳产业、生态产业、惠民产业、创新产业、文明产业和幸福产业,是湖北经济转型升级和新旧动能转换的重要支撑。全域旅游是理念、模式、抓手,更是机遇,要把握当今旅游发展的基本规律和业态变化,在业态创新、产品丰富、旅游供给上下真功夫。通过全域旅游发展,优化供给,补齐短板,实现湖北旅游高质量发展。
    他强调,湖北全域旅游发展要以“全域统筹规划、全域整合资源、全域系统营销、全域共建共享”为重点,把精力气力放在落实全省旅游发展大会提出的“五个坚持”上,着力谋全域、优供给、强品牌、促融合、抓项目。要正确处理先行与后发、当前与长远、扬长与补短、保护与发展、发展与安全等关系。通过大力发展全域旅游,着力打造湖北版的“富春山居图”,进一步彰显湖北旅游的山水之美、简约之美、乡土之美、和谐之美、自然之美,不断提升湖北旅游品位和吸引力。