图文:我省3位科技工作者获“何梁何利奖”宜昌纵深推进磷化工污染问题整改图文:贡水白柚喜丰收中央生态环保督察组转办我省环境问题信访件102件奋力谱写新时代湖北工会工作新篇章湖北省企业采购需求发布暨现场签约会在上海举行永做党和人民忠诚卫士坚决打好防控非洲猪瘟硬仗杨云彦为全域旅游发展专题研讨班作辅导报告李康德同志逝世
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·图文:我省3位科技工作者获“何梁何利奖”
·宜昌纵深推进磷化工污染问题整改
·图文:贡水白柚喜丰收
·中央生态环保督察组转办我省环境问题信访件102件
·奋力谱写新时代湖北工会工作新篇章
·湖北省企业采购需求发布暨现场签约会在上海举行
·永做党和人民忠诚卫士
·坚决打好防控非洲猪瘟硬仗
·杨云彦为全域旅游发展专题研讨班作辅导报告
·李康德同志逝世
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2018.11.7 星期三

万勇在赤壁调研时强调广泛发动群众
坚决打好防控非洲猪瘟硬仗
    湖北日报讯(记者江萌)11月6日上午,副省长万勇赴赤壁市检查非洲猪瘟防控工作,要求认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府的决策部署,进一步强化认识,发动群众,联防联控,坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗。
    万勇冒雨先后来到107国道赵李桥防控工作综合检查站、赵李桥镇新桥检查点、赵李桥镇羊楼司村检查点,问候一线工作人员,详细了解防控情况,认真查阅工作台账,并现场拨打相关责任人电话检查责任制落实。他还走访了附近居民,询问大家对疫情防控的知晓情况。
    万勇指出,近期周边多个省份相继发现非洲猪瘟疫情,我省防控形势更加严峻。他强调,要高度警惕,按照“外堵内清”的思路,强化监测排查,广泛发动群众构筑多层次、全覆盖的防控网络。省界边际是防控工作前沿阵地、重要关口,无论是陆路还是空港、港口的卡口都要树立大局观念,严格落实责任,守土尽责。同时,要加强资金、物资保障,关心和改善基层防控人员的工作条件。