猛挨一掌,是一蹶不振还是唤醒担当郧阳一养殖企业转型种香菇图文:低丘岗地致富花中央生态环保督察组转办我省环境问题信访件78件将学习贯彻全国教育大会精神引向深入邀请英才来襄阳创业兴业教育部追授李德威教授“全国优秀教师”荣誉称号让世界爱上“楚商制造”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 要闻
·猛挨一掌,是一蹶不振还是唤醒担当
·郧阳一养殖企业转型种香菇
·图文:低丘岗地致富花
·中央生态环保督察组转办我省环境问题信访件78件
·将学习贯彻全国教育大会精神引向深入
·邀请英才来襄阳创业兴业
·教育部追授李德威教授“全国优秀教师”荣誉称号
·让世界爱上“楚商制造”
湖北日报电子版
----  
 
3 要闻 2018.11.5 星期一

教育部追授李德威教授“全国优秀教师”荣誉称号
    湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员张地珂)11月2日,教育部追授中国地质大学(武汉)李德威教授“全国优秀教师”荣誉称号,号召全国广大教师和教育工作者向他学习。
    李德威生前是中国地质大学(武汉)地质调查研究院教授 、博士生导师,构造地质学家。在33年教育科研工作中,始终将教书育人置于首位,探索科研实践育人规律,注重培育学生创新思维,服务学生德智体美劳全面发展,在人才培养和专业研究领域业绩突出。2018年9月14日,因病在武汉逝世,享年56岁。(详见本报9月21日11版报道)
    教育部通知指出,李德威教授信念坚定,忠诚于党的教育事业,坚持爱国爱教爱生的奋斗实践,始终坚守在教书育人第一线,30多年来为国家培养了上百名专业领域优秀人才。他矢志不渝,坚持科研报国的奋斗志向,成功打出中国东部第一口固热岩钻井,为我国固热岩勘探开发开辟新路径。病危之际,他拼尽气力写下遗愿“开发固热能,中国能崛起”,用生命不息、奋斗不止的行动诠释了一名新时代人民教师至诚报国、造福人民的崇高精神和可贵品质。教育部号召,学习李德威心怀人民、至诚报国的大爱情怀,学习他执着探索、攻坚克难的科研精神,学习他爱教爱生、立德树人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。