张春贤在鄂检查防震减灾法实施情况图文:天空之城营造扫黑除恶强大声势拓宽合作领域创新合作模式 推动北京峰会成果落实落地对接“新兴加蓬”战略计划加强更多领域务实合作共筑更加紧密的中非命运共同体南水北调4年送水150亿立方米“新时代湖北讲习所”举行第28场全媒体访谈700亿元项目,签约到开工仅用58天习近平分别会见非洲多国领导人
查看本版大图 下一版     版面概览
 第1版 要闻
·张春贤在鄂检查防震减灾法实施情况
·图文:天空之城
·营造扫黑除恶强大声势
·拓宽合作领域创新合作模式 推动北京峰会成果落实落地
·对接“新兴加蓬”战略计划加强更多领域务实合作
·共筑更加紧密的中非命运共同体
·南水北调4年送水150亿立方米
·“新时代湖北讲习所”举行第28场全媒体访谈
·700亿元项目,签约到开工仅用58天
·习近平分别会见非洲多国领导人
湖北日报电子版
----  
 
1 要闻 2018.9.7 星期五

蒋超良王晓东会见加蓬总统邦戈
对接“新兴加蓬”战略计划加强更多领域务实合作
    湖北日报讯(记者张晓峰、周呈思)9月5日至6日,加蓬共和国总统阿里·邦戈·翁丁巴对湖北进行友好访问。6日,省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉会见邦戈一行。
    蒋超良代表省委省政府对邦戈一行表示欢迎,对邦戈总统被授予武汉大学法学名誉博士表示祝贺。他说,2018年中非合作论坛北京峰会召开前,习近平主席在会见总统先生时,提出加强治国理政经验交流,共建“一带一路”,深化两国在基础设施建设、能矿、农业等领域互利合作,为湖北与加蓬的交流合作带来新机遇。湖北在工程设计建造领域具备一流水平,武汉是加蓬青年学生喜爱的留学目的地,希望对接“新兴加蓬”战略计划,在加工制造、水电工程建设、医疗卫生、文化教育、旅游等领域进一步加强合作。
    邦戈表示,湖北之行让我们更全面地感受到中国的发展变化。加蓬与中国有着非常久远、深厚的友好关系,与湖北的合作是多层次、多维度的。我们愿意积极落实北京峰会成果,在“一带一路”倡议的大框架下,加强与湖北在更多领域的务实合作。欢迎更多湖北企业到加蓬投资兴业,实现共赢发展。
    加蓬共和国外交部长雷吉斯·伊蒙戈,总统府秘书长让-伊夫·泰勒,水资源和能源部长帕特里克·埃德赞格,驻华大使波德莱尔·恩东·埃拉;中国驻加蓬大使胡长春;省领导梁伟年、陈安丽,省政府秘书长别必雄,省发改委负责同志参加会见。
    在鄂期间,邦戈一行参观了三峡大坝、湖北省博物馆,对湖北经济文化发展成就给予高度赞扬;邦戈还出席了武汉大学法学名誉博士授予仪式。省领导童道驰、陈安丽分别陪同参观或出席仪式。