绿色 成色 亮色黄陂两涉恶男子因寻衅滋事罪被判刑遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住图文:随县扩建鄂豫省际旅游公路湖北两项目获一等奖杨云彦会见印度旅游部长赴恩施调研扶贫工作陕豫鄂三省共同推进汉江流域大保护全省法院执行工作督导会在汉召开临时党支部助力经济普查工作
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·绿色 成色 亮色
·黄陂两涉恶男子因寻衅滋事罪被判刑
·遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住
·图文:随县扩建鄂豫省际旅游公路
·湖北两项目获一等奖
·杨云彦会见印度旅游部长
·赴恩施调研扶贫工作
·陕豫鄂三省共同推进汉江流域大保护
·全省法院执行工作督导会在汉召开
·临时党支部助力经济普查工作
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.9.2 星期日

遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住
    湖北日报全媒记者 周芳 陈会君 通讯员 黄丹梅

    【编者按】
    从中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,到全国组织工作会议,习近平总书记都强调要抓好年轻干部培养选拔工作。
    基层需要什么样的年轻干部?老百姓有什么期盼?怎样引导年轻干部经风雨、长才干?湖北日报全媒记者赴枝江、宜城等地乡镇展开调研。

    做“飞鸽牌”,还是做“永久牌”?
    是心猿意马,还是扎实“墩墩苗”?
    不少基层年轻干部,曾这样自我发问。
    张国安,34岁,山东人,同济大学硕士。8年前落户枝江时,大伙都担心他留不住。没想到,他把媳妇从山东接了过来。
    谭俊,40岁,三峡大学毕业生。工作以来,一直在乡镇摸爬滚打,一干就是16年。
    8月下旬,湖北日报全媒记者在枝江乡镇调研,碰到不少这样愿意扎根基层的年轻干部。“乡镇非常渴望年轻干部!”采访中,多位乡镇党委书记直言。

    扎根基层,“墩墩苗”不是“镀镀金”

    老百姓眼里,基层需要什么样的年轻干部?“能帮群众解决问题的干部,就是好干部。”枝江董市镇双湖村村民李正性说。
    吴华林,“85后”,董市镇副镇长。
    曾有段时间,有位杜奶奶每天上访。她是秭归搬来的移民,卖掉董市分给她的房子后,又回秭归居住。几年后,老人回董市要求重新给她安排宅基地。这不符合政策,但杜奶奶怎么也不理解。“老百姓找上门,肯定是有难处。”吴华林换位思考,详细了解杜奶奶的处境后,打算按政策为她申办低保。
    感受到政府的关心,杜奶奶再也没上访了。“在乡镇一线,学会了怎么和群众沟通交流。”扎根基层,让吴华林找到了实实在在的获得感。
    “在哪里都是工作,要摆正心态。”彭翠翠,31岁,枝江马家店街道社区办工作人员。毕业后,一直在乡镇工作。如今,每天在社区一线忙碌,乐在其中。
    马家店街道党政办副主任王胜今年29岁,刚毕业时,也向往大城市。
    “现在,心安定了。”王胜坦言,他在诸多细小事情中,找到了自身价值。比如,维护社会稳定,离不开基层,自己不就是那块小基石吗?
    在他看来,基层是成长的大课堂,在基层“墩墩苗”而不是“镀镀金”,磨砺自己、增长才干是关键。
    “有情怀,有定力,才能在基层扎得下根。”马家店街道党工委书记杨卫民时常这样鼓励年轻干部。

    基层留人难是普遍现象。有的年轻干部在乡镇没工作多久,要么被调走,要么自己考走。
    “年轻干部过早离开基层未必是好事,在复杂环境中更能成长。”董市镇党委书记易礼强跟年轻人谈心时说,干部成长是有规律的,基础打牢了,后面的路才能走得更稳更远。

    经得起挫折,受得了委屈

    干部眼里,基层需要什么样的年轻干部?“要经得起挫折,有委屈、有困惑时,能坚守。”杨卫民期待,年轻干部磨炼出一颗“大心脏”。
    黄珊珊,湖北大学体育教育专业硕士研究生。2014年,29岁的她生完孩子回到董市镇副镇长的岗位。镇里缺人,她还兼任宣传委员。
    一个人负责对口市里11个部门的工作事项,孩子又嗷嗷待哺,黄珊珊心情煎熬:“经常睡不着觉!半夜坐起来,拿张小纸条,把事情一条条列出来。”
    刀在石上磨,人在事上练。
    黄珊珊请教老同事、到市里咨询相关部门,工作局面慢慢打开。回头看,她感叹:“越是难受,越是做不下去的时候,越是成长的时候。”
    经得起挫折,受得了委屈,才能磨出真功夫。
    2017年,28岁的刘斐到马家店街道担任纪工委干部,从零起步开始这项专业性很强的工作。
    一次,办案卷宗交到市纪委,因忘记复印问询人身份证,有的地方少了签字,案卷被打回来重做,他挨了领导批评。“也没人教我怎么做,多少有点委屈。但更多还是从自身找原因。”刘斐积极寻找解决方案,今年4月,他每天下班后主动到市纪委案卷室学习。这几个月来,再也没出过差错。“不是有学历就能解决好工作难题,千万不能把文凭等同于水平。”翻开董市镇镇长张国安的笔记本,密密麻麻的字迹,从税务常识到预决算流程,从施工规划、土地政策到安评、环评细则……都是他平时“充电”的痕迹。“到基层不是走马观花,要把磨炼当成人生的宝贵财富。”马家店街道66岁的退休干部宋平寄语年轻人。

    扛得了重活,打得了硬仗

    组织部门眼里,基层需要什么样的年轻干部?“对党忠诚、政治过硬、本领高强。扛得了重活,打得了硬仗,关键时刻能冲锋的年轻人靠得住、信得过。”枝江市委常委、组织部部长贡维金说。
    一次,该市一小区200多名业主,打着横幅,堵住小区大门,表达对物业的不满。
    得知情况,马家店街道办事处主任谭俊立即赶到现场。
    他拿起话筒,大声喊话:“我是街道主任,专门过来跟大家解决问题。请每栋楼派一名代表,我们找个地方坐下来谈,好吗?”
    不出一小时,人群渐渐散了。每栋楼选出的代表与谭俊面对面。
    了解居民诉求后,谭俊在随后的两个月里,一一沟通解决问题,还帮小区组建了业委会。
    关键时候冲在前面的,不止谭俊。
    今年刚入夏,一场坨子雨让董市镇不少地方受灾。
    张国安冲在一线应急抢险。傍晚时分,一名妇女骑着电动车,掉进路边沟渠,附近群众隐约听到有人喊了一声“救命”。
    信息传来,张国安马上调度搜救。但一连好几个小时过去了,没有结果。他又安排附近村庄,一家家排查,是否有人失踪。
    守了整整一通宵,排查7个村3000多户人家后,他们才掌握准确信息:当事人落水后,很快自己从另外一边爬起来,回家了。雨下得大,她离开时没人发现。
    “危难时刻,必须在一线。”彻夜不眠,尽管辛苦,但在张国安看来,这是年轻干部应有的担当。
    为鼓励年轻干部扎根基层,去年初,枝江启动年轻干部“1730”培养工程,即:建立1个年轻干部培养总库,分党政文秘、招商引资、宏观经济等7个紧缺类型,每类各培养不少于30名干部。
    “1730”培养工程中,枝江对每位年轻干部实行星级管理,分理想信念、能力素质、敬业奉献、业绩成效、纪律作风等方面,每月评星定级,作为年度考核、评先提拔的重要依据。
    “变一次性考核评价,为全过程的动态考核。”枝江市委书记刘丰雷期待,用长效机制引导年轻干部沉下心来踏实工作,树立正确的价值观、事业观。