正风反腐,优异“成绩单”从何而来图文:只要一声令下,坚决打败一切来犯之敌!图文:玉带绕山间疏散三峡滞留船舶200多艘助力经济社会高质量发展强调以科技创新引领高质量发展助推洞庭湖生态经济区绿色发展面对难题多家单位“踢皮球”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·正风反腐,优异“成绩单”从何而来
·图文:只要一声令下,坚决打败一切来犯之敌!
·图文:玉带绕山间
·疏散三峡滞留船舶200多艘
·助力经济社会高质量发展
·强调以科技创新引领高质量发展
·助推洞庭湖生态经济区绿色发展
·面对难题多家单位“踢皮球”
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.8.3 星期五

陈安丽调研武汉经济技术开发区
强调以科技创新引领高质量发展
    湖北日报讯 (记者朱惠)8月2日,副省长陈安丽到武汉经济技术开发区调研科技创新工作,强调坚定实施创新驱动发展战略,加强科技创新体系建设,以科技创新引领高质量发展,助力产业升级转型。
    调研座谈会上,陈安丽听取了武汉经济技术开发区有关工作情况汇报,并围绕提升企业技术创新能力、推进产学研结合的企业研发平台建设、关键核心技术攻关等问题进行了充分交流。
    陈安丽指出,近年来,武汉经济技术开发区生产方式加速调整、商业模式加速变革、产业链条加速重建、技术攻关加速突破,站位高、手笔大、前景好,在科技创新助推产业发展方面走在了全省前列。她强调,汽车产业是全省工业的“压舱石”,产业链长、关联度大、带动力强,要“坚定领跑、迎风快跑、大胆抢跑”,在目前外部环境、国内消费市场、产业竞争加剧的不确定性中,看到市场空间大、政策扶持力度大、产业配套成熟等利好,加快谋划建设国际化产业园,依托产业、科研平台引进高端人才,探索成立产业创新联合体,着力补短板、聚资源、破瓶颈、强机制,争取尽快打造全省首个万亿产业集群。
    陈安丽还深入到东风本田汽车公司、湖北省新能源汽车产业技术研究院进行了实地考察。