正风反腐,优异“成绩单”从何而来图文:只要一声令下,坚决打败一切来犯之敌!图文:玉带绕山间疏散三峡滞留船舶200多艘助力经济社会高质量发展强调以科技创新引领高质量发展助推洞庭湖生态经济区绿色发展面对难题多家单位“踢皮球”
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·正风反腐,优异“成绩单”从何而来
·图文:只要一声令下,坚决打败一切来犯之敌!
·图文:玉带绕山间
·疏散三峡滞留船舶200多艘
·助力经济社会高质量发展
·强调以科技创新引领高质量发展
·助推洞庭湖生态经济区绿色发展
·面对难题多家单位“踢皮球”
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.8.3 星期五

长江防总开展应急调度
疏散三峡滞留船舶200多艘
    湖北日报讯(记者祝华、实习生梁阿芬)从长江防总获悉,近日长江防总积极开展航运应急调度,及时疏散三峡江段小功率积压船舶200多艘,缓解三峡、葛洲坝两坝间航运压力。截至8月1日,滞留在三峡江段的待闸船舶基本疏散。
    据介绍,今年7月以来,受长江上游来水影响,三峡水利枢纽下泄流量自7月5日8时起,持续维持在35000立方米每秒以上。根据通航安全相关规定,大量船舶因不具备安全航行条件而在三峡大坝上下游积压。为缓解通航压力,长江防总已两次抢抓时机,科学调度三峡工程减小下泄流量,为疏散部分满足通航标准的船舶创造了条件,但仍然有部分小功率船舶积压。截至7月25日,积压在大坝上下游的船只达265艘,最长待闸时间已达月余。
    长江委防办有关负责人介绍,考虑到上游降雨短暂性停歇,应长江航务管理局请求,经多次会商研究,长江防总决定7月27日至29日实施航运应急调度,将三峡水库出库流量先减少再增加,到29日9时按照满发流量控制,使三峡水库下泄流量小于25000立方米每秒累计达16小时,为船舶通航和物资运输创造条件。