图文:赤手空拳,生擒敌军团长武汉高中生写信致敬边防战士九旬老兵节衣缩食资助寒门学子图文:听85岁老兵回忆真实的上甘岭开启湖北工会新征程我省征兵集中体检全面启动有序推进全省第二次污染源普查金融业要更大力度支持实体经济我省启动“剑网2018”专项行动
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·图文:赤手空拳,生擒敌军团长
·武汉高中生写信致敬边防战士
·九旬老兵节衣缩食资助寒门学子
·图文:听85岁老兵回忆真实的上甘岭
·开启湖北工会新征程
·我省征兵集中体检全面启动
·有序推进全省第二次污染源普查
·金融业要更大力度支持实体经济
·我省启动“剑网2018”专项行动
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.8.2 星期四

我省征兵集中体检全面启动
    湖北日报讯 (记者黄璐)8月1日,正值建军节,我省征兵体检工作正式启动。省委常委、省军区司令员马涛,副省长万勇到武汉市江夏区征兵体检站检查调研。
    在江夏区征兵体检站候检区,军地领导仔细询问应征青年相关情况,鼓励他们献身国防。在主检室,军地领导向主检医生详细了解应征青年身体状况,嘱咐医生坚持标准、优质服务。
    在听取汇报后,马涛强调,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关实现强军目标、建设世界一流军队全局,是一项重要的战略性基础工作。要看清形势、厘清思路,既要完成征兵数量,更要保证兵员质量,鼓励更多高素质适龄青年应征入伍;要加强组织领导,积极调动各方力量,继续加大宣传和服务力度,及时研究解决征兵工作面临的新情况新问题;要明确责任,严明纪律,从体检开始实行全过程监督,确保廉洁征兵。
    万勇强调,当前,征兵工作已进入全面体检阶段,后期任务还很繁重,各级一定要把高标准高质量的要求、把依法依规的原则、把为人民服务的理念贯彻征兵工作全过程,确保为部队挑选和输送优质兵员。