小龙虾背后的“无影手”图文:嘉鱼长江公路大桥主塔封顶图文:关爱留守儿童 播洒爱心阳光10万亩水稻一年赚7000多万元黄石入列优秀城市三大汽车公司联手进军共享汽车
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第7版 经济
·小龙虾背后的“无影手”
·图文:嘉鱼长江公路大桥主塔封顶
·图文:关爱留守儿童 播洒爱心阳光
·10万亩水稻一年赚7000多万元
·黄石入列优秀城市
·三大汽车公司联手进军共享汽车
湖北日报电子版
----  
 
7 经济 2018.7.17 星期二

武汉城市圈外环高速加快画圆
图文:嘉鱼长江公路大桥主塔封顶
    湖北日报讯 (记者江萌、通讯员周漓)7月16日,嘉鱼长江公路大桥主塔成功封顶(如图),即将进入主桥钢箱梁安装、桥面施工等上部构造施工。嘉鱼长江公路大桥连接洪湖与嘉鱼,是武汉城市圈外环高速的重要控制性工程,大桥主塔封顶将加快外环高速全面合龙画圆。
    嘉鱼大桥南北两座主塔并不等高,洪湖北岸主塔高239.5米,嘉鱼南岸主塔高255.9米。两座主塔塔冠远望去像是分叉的鱼尾。项目建设指挥部介绍,鱼尾状造型主要是考虑与“南有嘉鱼”等当地独特的历史文化相匹配,以彰显地域特色。
    嘉鱼长江公路大桥主跨920米,居世界已建和在建桥梁主跨第六。桥面双向六车道,设计时速100公里。大桥预计2019年12月建成通车。 (湖北日报全媒记者 陈勇 通讯员 周漓 摄)