让职工“有地方说,说了不白说”党建筑起“防火墙”图文:自主创新订单不断127名外卖小哥有了“娘家”精准“体检”靶向“治疗”助脱贫攻坚曾欣要求坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战2018湖北传媒周走进南非开普敦我省2018年“信仰之旅”夏令营开营省政府原副秘书长贺盛有被双开公告
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 要闻
·让职工“有地方说,说了不白说”
·党建筑起“防火墙”
·图文:自主创新订单不断
·127名外卖小哥有了“娘家”
·精准“体检”靶向“治疗”助脱贫攻坚
·曾欣要求坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战
·2018湖北传媒周走进南非开普敦
·我省2018年“信仰之旅”夏令营开营
·省政府原副秘书长贺盛有被双开
·公告
湖北日报电子版
----  
 
2 要闻 2018.7.17 星期二

曾欣要求坚决打赢防范化解重大金融风险攻坚战
    湖北日报讯(通讯员龚轩)7月16日,副省长、公安厅厅长曾欣主持召开全省公安机关视频会议,传达贯彻上级精神,要求坚持底线思维、问题导向,统筹兼顾、压实责任,全力遏制非法集资等涉众型经济犯罪高发态势,坚决打赢防范化解经济金融领域重大风险攻坚战。
    曾欣强调,全省各级公安机关要深刻认识防范化解金融风险的重要性、紧迫性,坚持总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,精心组织、精准施策,依法严厉打击非法集资犯罪,稳妥有序化解金融风险。要深入经营重点案件线索,及时启动打击整治行动,依法分类处置,稳扎稳打、步步推进、逐个击破,确保打得准、打得稳、打得狠,同时要不遗余力、千方百计追赃挽损,最大限度减轻投资者损失。要充分运用大数据等信息化手段提高预警预防能力,细化重点领域风险排查,推动行政管理和行业监管部门加强监管,优化分级化解,努力把隐患解决在初始阶段,严防金融风险蔓延升级。